Pasta Rosticceria per Pizzette e Rustici

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme una ricetta infallibile che utilizzo davvero spesso, la Pasta Rosticceria per Pizzette e Rustici.

Ottima per preparare pizzette, cartocciate, rollè di wurstel, bombe al forno e qualunque rustico vi venda in mente per un buffet, creare piccoli antipasti o come apericena e feste in casa, serviti con un buon aperitivo. Inoltre se vi piacciono gli impasti con farine integrali, leggere e digeribili, provate le mie Rose di Pasta Pizza con timilia e maiorca .oppure: Pizzette con timilia e maiorca morbidissime

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    2.40 ore
  • Cottura:
    15-20 minuti
  • Porzioni:
    8-10
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Farina 0 (Manitoba)
  • 50 g Strutto (oppure 60 gr. Olio Evo)
  • 30 g Zucchero
  • 15 g Sale
  • 8 g Lievito di birra fresco (o 4 gr. lievito di birra granulare)
  • 240 g Acqua tiepida (Dipende dalla farina che si utilizza, se necessario aggiungere o diminuire)

Preparazione

  1. Pasta Rosticceria per Pizzette e Rustici

    Per preparare la Pasta Rosticceria per Pizzette e Rustici, possiamo procedere sia a mano che con l’impastatrice. A mano con il metodo a fontana, amalgamando tutti gli ingredienti insieme al lievito che avremo sciolto in acqua tiepida. Oppure possiamo utilizzare l’impastatrice, io ho usato la mia preziosissima macchina per il pane. Ho inserito prima i liquidi, poi le polveri e infine il lievito sciolto in una parte dell’acqua tiepida.

    Quando utilizzo la macchina del pane, uso il programma impasto, circa 1 ora e 30 minuti + 30 minuti in cui lascio l’impasto al calduccio dentro la macchina (vedi video).
    Vi consiglio di tenerlo per lo stesso tempo se impastate a mano, inserendo l’impasto in una ciotola capiente coperto con pellicola e lasciandolo riposare in forno spento a lucina accesa.

    Per fare delle pizzette ad esempio, appena l’impasto sarà raddoppiato, formiamo dei panetti, schiacciamoli e stiriamoli, partendo dal centro verso l’esterno con le dita. Aggiungiamo della salsa di pomodoro con olio, sale e origano e lasciamo lievitare altri 40 minuti, in teglia dentro il forno spento, accendendo solo la lucina.

    Appena trascorso il tempo inforniamo a 180° per circa 10-15 minuti, a metà cottura aggiungiamo la mozzarella e continuiamo a cuocere fino a doratura.

    Questo è solo uno dei tanti esempi per utilizzare questo impasto che è davvero versatile e facile da preparare.

    Potrebbero interessarvi anche:

    Rose di pasta pizza con timilia e maiorca

    Rustici Pasta Sfoglia Spinaci Bietole e Ricotta

    Pizza veloce pasta matta al formaggio

    Scacciata Cotto e Provola

    Tortini di sfoglia con ripieno di Cavolfiori

    Rustici di Sfoglia per Buffet

    Calzoni di sfoglia con spinaci e provola

    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia,

    lascio i link social dove potrete seguirmi:

    Pagina facebook Melizie in Cucina

    Canale youtube Melizie

    Melizie in Cucina Pinterest

Note

Per sfruttare la Pasta Rosticceria per Pizzette e Rustici e realizzare dei buffet per feste di compleanno, vi consiglio di preparare le basi farcite con gli ingredienti che preferite e cuocerle per circa 10 minuti. Appena i rustici saranno ben freddi chiudeteli in sacchetti o teglie da freezer e congelateli fino al giorno della festa. Scongelateli per circa 1 ora a temperatura ambiente e infornate per terminare la cottura. Saranno come appena fatti, provate.

Precedente Semifreddo alle Fragole Facile e Veloce Successivo Frittata di Carciofi Ricetta Facile e Veloce

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.