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Pasta frolla con uova sode ovis mollis

Ciao a tutti oggi prepariamo insieme la Pasta frolla con uova sode nell’impasto. Frolla adatta a crostate e biscotti che si sciolgono in bocca, impasto liscio e ottimo per i vostri dolci più buoni.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Pasta frolla con uova sode
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 50 gZucchero a velo
  • 3Tuorli sodi
  • 50 gBurro
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Buccia agrumi bio grattugiata

Preparazione

  1. Pasta frolla con uova sode

    Prepariamo insieme la Pasta frolla con uova sode.

  2. Pasta frolla con uova sode

    Per prima cosa vi indicherò come sfruttare le uova al massimo senza buttar via nulla, visto che utilizzeremo solo i tuorli sodi.

    Tagliamo tre quadrati di pellicola trasparente, prendiamo una ciotola, versiamo l’albume nella ciotola e il tuorlo attenti a non romperlo sopra la pellicola, richiudiamo la pellicola e stringiamo bene. Procediamo così per gli altri due, così potremo utilizzare gli albumi per fare una frittata o per altre preparazioni.

    Prendiamo un pentolino e riempiamolo con acqua appena sfiora il bollore immergiamo i tre fagottini con i tuorli, lasciamo cuocere fino a quando diverranno chiari e saranno ben cotti, circa 8 minuti. Estraiamo i fagottini dal pentolino con una pinza da cucina senza scottarci e lasciamoli raffreddare. Appena freddi eliminiamo la pellicola e schiacciamo i tuorli sodi dentro un setaccio a maglie fitte.

  3. Mettiamo farina, zucchero, buccia di agrumi grattugiata, il sale, tuorli e il burro freddo di frigo, dentro una ciotola. Cominciamo a mescolare tutto con le mani, compattiamo e formiamo un panetto, copriamolo con pellicola trasparente e lasciamo riposare 30 minuti in frigo (potete prepararlo anche il giorno prima).

    Trascorso il tempo di riposo, spolverizziamo un ripiano con della farina e stendiamo la frolla con un mattarello.

    Ottima per crostate, biscotti regolatevi per i tempi di cottura in forno 170° funzione statico, il prodotto sarà pronto quando i bordi saranno leggermente dorati.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia!

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Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare a un risultato che possa essere d'aiuto per chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita. Tutto questo ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi.. ;)

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