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Pasta Frolla con Farina di Riso senza Glutine

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Pasta Frolla con Farina di Riso. Si tratta di un impasto per realizzare una frolla croccante e delicata adatta a chi è intollerante alle farine di frumento. Ovviamente è adatta a tutti, volevo accontentare anche tutte le persone che mi contattano per avere qualche ricetta ‘speciale’, per dare la possibilità di mangiare dei dolci che non nuocciono a chi soffre di intolleranza al glutine. Con questa ricetta si possono realizzare, basi per CreamTart, Biscotti, Crostate e basi per i dolci in generale. Provatela e la scrivete subito nel quaderno delle vostre ricette più buone.

Pasta Frolla con Farina di Riso
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    25-30 minuti
  • Porzioni:
    8
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina di riso
  • 130 g Zucchero semolato
  • 1 Uovo (grande)
  • 130 g Burro freddo (o 87 grammi di olio di semi)
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Buccia agrumi (Grattugiata)

Preparazione

  1. Pasta Frolla con Farina di Riso

    Preparare la Pasta Frolla con Farina di Riso è facilissimo, basta procedere come per la preparazione di una frolla normale. Inseriamo in una ciotola, farina, zucchero, burro e sale. Mescoliamo gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.

    Uniamo infine, la buccia di agrumi e l’uovo intero. Formiamo un panetto e lasciamolo riposare coperto da pellicola trasparente circa 10 minuti. Mettiamo in frigo il panetto se prepariamo la frolla nel periodo estivo, mentre invece se prepariamo in inverno basterà lasciarlo riposare a temperatura ambiente.

    Una volta passato il tempo di riposo, prendiamo la frolla e procediamo, mettendo il panetto tra due fogli di carta forno, stendiamo la frolla con un mattarello, fino ad arrivare allo spessore che desideriamo, di solito creo 1 centimetro per preparare i biscotti o 5-6 millimetri per creare il fondo di una crostata.

    Pronta per adattarsi all’utilizzo che vorrete farne, risulterà una ricetta base ottima per le vostre Melizie in Cucina.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia,

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Note

Per rendere la Pasta Frolla con Farina di Riso più golosa, vi consiglio di aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato fondente senza glutine, otterrete dei golosissimi biscotti.

Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, e che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare ad un risultato che possa essere d'aiuto a chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita, per me è davvero stupendo. Tutto questo discorso ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi..

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