Pasta Frolla con Farina di Riso senza Glutine

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Pasta Frolla con Farina di Riso, una frolla croccante e delicata adatta a chi è intollerante alle farine di frumento. Ovviamente è adatta a tutti, ma volevo accontentare tutte le persone che mi contattano per avere qualche ricetta ‘speciale’, così per dare la possibilità di mangiare dei dolci che non nuocciono alle persone che soffrono di intolleranza al glutine. Con questa ricetta si possono realizzare, basi per CreamTart, Biscotti, Crostate e basi per i dolci in generale.

Pasta Frolla con Farina di Riso
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    25-30 minuti
  • Porzioni:
    8
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina di Riso
  • 130 g Zucchero semolato
  • 1 Uovo (grande)
  • 130 g Burro freddo (o 87 grammi di olio di semi)
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Buccia agrumi (Grattugiata)

Preparazione

  1. Pasta Frolla con Farina di Riso

    Preparare la Pasta Frolla con Farina di Riso è facilissimo, basta procedere come per la preparazione di una frolla normale. Inseriamo in una ciotola, farina, zucchero, burro e sale. Mescoliamo con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.

    Uniamo infine, la buccia di agrumi e l’uovo intero. Formiamo un panetto e lasciamolo riposare coperto da pellicola trasparente circa 10 minuti. Mettiamo in frigo il panetto se prepariamo la frolla nel periodo estivo, mentre invece se prepariamo in inverno basterà lasciarlo riposare a temperatura ambiente.

    Una volta passato il tempo di riposo, prendiamo la frolla e procediamo mettendo il panetto tra due fogli di carta forno, stendiamo la frolla con un mattarello, fino ad arrivare allo spessore che desideriamo, di solito creo 1 centimetro per preparare i biscotti o 5-6 millimetri per creare il fondo di una crostata.

    Pronta per adattarsi all’utilizzo che vorrete farne, risulterà una ricetta base ottima per le vostre Melizie in Cucina.

    Potrebbe interessarvi anche:

    Crostata di Farina di Riso – Senza Glutine 

    Ricetta Spaghetti di Riso con Verdure e Gamberetti

    Tortino di Riso Rosso con Mousse Ricotta e Salmone

    Grazie per aver preparato con me, ricordate di mandarmi la foto se realizzate la ricetta, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta,vi aspetto alla prossima Melizia,

    lascio i link social dove potrete seguirmi:

    Pagina facebook Melizie in cucina

    Canale youtube Melizie

    Melizie in Cucina Pinterest

     

     

Note

Per rendere la Pasta Frolla con Farina di Riso più golosa, vi consiglio di aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato fondente senza glutine, otterrete dei golosissimi biscotti.

Precedente Focaccia Semplice all'Olio Morbida e Leggera Successivo Crostata alla Nutella con Farina di Riso

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.