Pasta Cavolfiori e Pancetta gratinata al Forno

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme Pasta Cavolfiori e Pancetta gratinata al forno, un primo veloce e sfizioso da preparare in poche mosse. Ottimo per la domenica ma anche per il pranzo settimanale, stupirà i vostri commensali con la sua croccantezza all’esterno ed un cuore cremoso..una vera Melizia.

Pasta Cavolfiori e Pancetta
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 1 Cavolfiore (piccolo)
  • 300 g Pasta (corta, io maccheroncini)
  • 150 g Pancetta dolce
  • 250 g Besciamella (o ricotta fresca)
  • 1 Cipollotto fresco
  • q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Acqua di cottura del cavolfiore
  • q.b. Acqua (per la cottura della pasta)
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pasta Cavolfiori e Pancetta

    Prepariamo la Pasta Cavolfiori e Pancetta gratinata in forno, cominciando a pulire i cavolfiori e ricavandone delle cimette, eliminiamo le parti più dure e sbollentiamo in acqua leggermente salata per circa 5-8 minuti. Scoliamo i cavolfiori tenendo da parte l’acqua di cottura.

    Tagliuzziamo i cavolfiori e lasciamo da parte, tritiamo la cipollina, mettiamola in una padella con un filo d’olio evo, lasciamo imbiondire e aggiungiamo i cavolfiori, saltiamo in padella per 2 minuti, sfumiamo con qualche cucchiaio d’acqua di cottura e spegniamo il fornello.

    Cuociamo la pasta per metà del tempo di cottura indicato nella confezione. Scoliamola, aggiungiamo ai cavolfiori qualche cucchiaio di besciamella, un cucchiaio di parmigiano grattugiato e metà della pancetta, mescoliamo fino ad ottenere un composto cremoso. Uniamo la pasta ai cavolfiori, aggiungendo un paio di mestoli d’acqua di cottura dei cavolfiori che avevamo tenuto da parte.

    Prendiamo una teglia da forno, aggiungiamo la pasta, sopra, la besciamella a piccoli fiocchetti e la pancetta, aggiungiamo poca acqua di cottura dei cavolfiori ai lati della teglia e copriamo la superficie con il parmigiano grattugiato, inforniamo.

    Forno a 200° funzione statico, 15 minuti più 5-8 minuti circa, con il forno funzione grill per ottenere una crosticina croccante. Regolate la cottura sempre in base al vostro forno, mi raccomando.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia,

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Note

Per rendere ancora più golosa la Pasta Cavolfiori e Pancetta vi consiglio di aggiungere ai cavolfiori prima di inserirli nella teglia, dei cubetti di provola affumicata, filanti e cremosi, buonissimi.

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