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Pasta Cavolfiori e Pancetta Gratinata al Forno

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme Pasta Cavolfiori e Pancetta gratinata al forno, un primo veloce e sfizioso da preparare in poche mosse. Ottimo per la domenica ma anche per il pranzo settimanale, stupirà i vostri commensali, croccante all’esterno con un cuore cremoso..una vera Melizia.

Pasta Cavolfiori e Pancetta
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 1 Cavolfiore (piccolo)
  • 300 g Pasta (corta, io maccheroncini)
  • 150 g Pancetta dolce
  • 250 g Besciamella (o ricotta fresca)
  • 1 Cipollotto fresco
  • q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Acqua di cottura del cavolfiore
  • q.b. Acqua (per la cottura della pasta)
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pasta Cavolfiori e Pancetta

    Prepariamo la Pasta Cavolfiori e Pancetta gratinata in forno, cominciando a lavare e tagliare i cavolfiori ricavandone delle piccole cime. Eliminiamo le parti più dure e sbollentiamo il cavolfiore in acqua leggermente salata per circa 5-8 minuti. Scoliamo i cavolfiori tenendo da parte l’acqua di cottura.

    Tagliuzziamo i cavolfiori, tritiamo la cipollina, mettiamola dentro una padella con un filo d’olio evo, lasciamo imbiondire e aggiungiamo i cavolfiori, saltiamo in padella per 2 minuti, sfumiamo con qualche cucchiaio d’acqua di cottura e spegniamo il fornello.

    Cuociamo la pasta per metà del tempo di cottura indicato nella confezione e scoliamola. Aggiungiamo ai cavolfiori qualche cucchiaio di besciamella, un cucchiaio di parmigiano grattugiato e metà della pancetta, mescoliamo fino ad ottenere un composto cremoso. Uniamo la pasta al composto con i cavolfiori, aggiungendo un paio di mestoli d’acqua di cottura dei cavolfiori che avevamo tenuto da parte.

    Prendiamo una pirofila da forno, versiamo la pasta dentro, alcuni ciuffetti di besciamella sopra a piccoli fiocchetti e la pancetta avanzata, aggiungiamo poca acqua di cottura dei cavolfiori ai lati della pirofila e copriamo la superficie con il parmigiano grattugiato, inforniamo.

    Forno a 200° funzione statico, 15 minuti più 5-8 minuti circa, con il forno funzione grill per ottenere una crosticina croccante. Regolate la cottura sempre in base al vostro forno, mi raccomando.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia,

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Note

Per rendere ancora più golosa la Pasta Cavolfiori e Pancetta vi consiglio di aggiungere ai cavolfiori prima di inserirli nella teglia, dei cubetti di provola affumicata, filanti e cremosi, buonissimi.

Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, e che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare ad un risultato che possa essere d'aiuto a chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita, per me è davvero stupendo. Tutto questo discorso ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi..

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