Crea sito

Pasta biscotto per rotoli e tronchetti

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme il Pasta biscotto per rotoli e tronchetti. Si tratta di una ricetta semplice e molto equilibrata, che rimane soffice e compatta fino alla farcitura, non si rompe e non è gommosa, anzi, una nuvola morbidissima che riesce a unirsi a bagna e ripieno sciogliendosi in bocca al primo assaggio, tutto grazie agli ingredienti.. che ne dite prepariamola insieme 😉
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Pasta biscotto per rotoli e tronchetti
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 150 gzucchero
  • 100 gfarina 00
  • 20 gfecola di patate
  • 30 gamido di mais (maizena)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.buccia di agrumi bio (grattugiata)

Pasta biscotto per rotoli e tronchetti

  1. pasta biscotto per rotoli e tronchetti

    Cominciamo montando le uova, che devono essere a temperature ambiente, insieme allo zucchero.

    Montiamo rendendo uova e zucchero chiare e spumose, ci vorranno circa 20 minuti, nel frattempo accendiamo il forno a 180° funzione statico.

  2. Versiamo gli ingredienti in polvere dentro una ciotola, setacciamoli e aggiungiamoli a cucchiaiate alle uova poco per volta. Mescoliamo l’impasto dal basso verso l’alto con una spatola, aggiungiamo altre polveri solo dopo che l’impasto avrà assorbito le precedenti, infine aggiungiamo la buccia grattugiata di agrumi.

    Rivestiamo una teglia da forno rettangolare (30×28 cm acquistata su Amazon QUI ).

    Versiamo l’impasto sulla teglia e distribuiamolo uniformemente con una spatola.

    Inforniamo posizionando la teglia nella parte centrale del forno e cuociamo per circa 15-20 minuti. Durante la cottura l’impasto si gonfierà molto al centro, ma niente paura, tornerà ad appiattirsi poco prima di sfornarlo.

    Prima di sfornare la pasta biscotto, tagliamo un rettangolo di carta forno appena più grande della teglia.

    Sforniamo la pasta biscotto e rigiriamola subito sopra la carta forno, stando attenti a non scottarci, togliamo la carta attaccata alla pasta. Arrotoliamo la pasta su se stessa aiutandoci con la carta forno, copriamola con un canovaccio umido e lasciamo raffreddare completamente. Per l’utilizzo basta srotolare la pasta, appiattirla con le mani delicatamente e stendere bagna e crema secondo la vostra ricetta, a tal proposito vi lascio qualche idea a fine pagina 😉

    Potete utilizzare la pasta biscotto per rotoli e tronchetti anche come base per torte stratificate o dolci mignon, inoltre potrete prepararla anche in anticipo, fino a tre giorni prima dell’uso, basta coprirla e sigillarla con pellicola alimentare per evitare che si secchi in superficie.

    Potrebbe interessarvi anche:

    Torta senza Cottura con Crema e Savoiardi

    Torta espressa al caffè e savoiardi

    Crema delizia al limone senza farina

    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

    *”Presenza di link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.” “#adv” “Link sponsorizzati inseriti nella pagina”.

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare a un risultato che possa essere d'aiuto per chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita. Tutto questo ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi.. ;)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.