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Panini Ripieni morbidi e filanti

I Panini Ripieni con prosciutto e formaggio filante fatti in casa sono semplici, sofficissimi, golosi e sfiziosi. Semi integrali e con poco lievito nell’impasto che li renderà digeribili e leggeri. Ottimi per i grandi ma speciali per i più piccini, da utilizzare per feste di compleanno, merende e buffet salati, si possono gustare anche freddi a posto del classico panino, che ne dite, prepariamoli insieme.

Panini Ripieni
  • Preparazione: 2 ore e 30 minuti circa Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 o 16 panini piccoli dimezzando i panetti stabiliti nella ricetta
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 Impasto base semi integrale (cliccate per la ricetta completa)
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 150 g Formaggio a pasta filata (io caciocavallo)
  • q.b. Semi di sesamo
  • q.b. Olive nere (facoltative)

Preparazione

  1. Panini Ripieni

    Prepariamo i Panini Ripieni con prosciutto e formaggio filante.

    Impastiamo la base, QUI la Ricetta.

    Appena trascorsa la lievitazione, quindi al raddoppio dell’impasto, lavoriamolo e stendiamolo con un mattarello, dopo averlo sgonfiato delicatamente con le mani. Formiamo dei panini del peso di circa ottanta grammi cadauno (40 gr. se li vogliamo più piccoli) stendiamoli con la punta delle dita fino a raggiungere uno spessore di cinque millimetri. Mettiamo al centro del cerchio di pasta, prosciutto e formaggio, richiudiamo prendendo i bordi verso l’interno come un fagottino, sigilliamo per bene ogni panino e posizioniamoli con la chiusura adagiata alla teglia ben distanti l’uno dall’altro su una teglia rivestita da carta forno.

    Lasciamo lievitare coperti da un canovaccio pulito o pellicola trasparente alimentare per circa trenta minuti in un luogo asciutto e privo di correnti d’aria. Trascorso questo tempo, spennelliamo con olio ogni panino e cospargiamo i semi di sesamo sopra. Inforniamo a 180° per circa 15-20 minuti.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia,

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Note

Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, e che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare ad un risultato che possa essere d'aiuto a chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita, per me è davvero stupendo. Tutto questo discorso ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi..

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