Panini Pan Brioche Soffici – Ricetta semplice

Oggi prepariamo insieme i Panini Pan Brioche soffici ricetta facile ottimi per buffet, feste e colazioni. Faranno felice tutta la famiglia. Ottimi anche con gelato e granite.

Panini Pan Brioche soffici -ricetta facile ottimi per buffet
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    2,50 ora
  • Cottura:
    15-20 minuti
  • Porzioni:
    12
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 g Farina Manitoba
  • 150 ml Latte intero
  • 2 Uova
  • 1 Tuorlo
  • 80 g burro morbido
  • 80 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Miele
  • 1 pizzico Sale
  • 8 g Lievito di birra secco in granuli
  • 1 Limone o Arancia (Buccia grattugiata)
  • q.b. Tuorlo+latte (per spennellare)
  • q.b. Granella di zucchero

Preparazione

  1. Panini Pan Brioche soffici

    Conoscete tutti ormai la mia passione per la preparazione della colazione, per me è il pasto più importante della giornata, quindi ho deciso di farvi conoscere la mia ricetta per i Panini Pan Brioche soffici.

    Iniziamo la preparazione dell’impasto scaldando il latte leggermente,  aggiungiamo il lievito e il miele, battiamoli con una forchetta facendo schiumare e lasciamo da parte.

    Inseriamo nell’impastatrice, lo zucchero le uova e il tuorlo, versiamo la farina poco alla volta e lasciamo amalgamare avviando l’impastatrice per 5 minuti circa.

    Aggiungiamo il liquido con il lievito ed continuiamo ad impastare per altri 10-15 minuti, aggiunto il sale e alla fine il burro a pezzetti.

    Continuiamo ad impastare, appena l’impasto si stacca dalle pareti della ciotola dell’impastatrice e si attacca al gancio centrale l’impasto è incordato quindi pronto, (se non avete l’impastatrice poco male, basta impastare gli ingredienti con il metodo classico a fontana).

    Prendiamo l’impasto, formiamo un panetto e trasferiamolo in una ciotola, copriamo con pellicola trasparente e lasciamo lievitare fino al raddoppio in forno spento con lucina accesa.

    Trascorso il tempo di lievitazione circa 2-3 ore, sgonfiamo l’impasto delicatamente con le mani e formiamo delle sfere. Dopo aver rivestito una teglia da forno, poggiamo le sfere ben distanti l’una dall’altra e copriamo con pellicola trasparente. Riponiamo la teglia di nuovo in forno spento con lucina accesa e lasciamo lievitare per altre due ore.

    Trascorse le due ore ho tiriamo fuori le teglie dal forno, accendiamo il forno a 180° statico. Mescoliamo il tuorlo con il latte e spennelliamo i panini delicatamente che nel frattempo saranno ben gonfi. Infine aggiungiamo la granella di zucchero sopra ogni panino e inforniamo per circa 15-20 minuti.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia,

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Dolci consigli..

I Panini Pan Brioche soffici, possono essere preparati anche aggiungendo all’impasto, gocce di cioccolata, uvetta, canditi o crema alle nocciole, diventeranno golosissimi.

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