Panini Pan Brioche soffici -ricetta facile ottimi per buffet

Oggi prepariamo insieme i Panini Pan Brioche soffici ricetta facile ottimi per buffet, feste e colazioni. Faranno felice tutta la famiglia. Ottimi anche con gelato e granite.

Panini Pan Brioche soffici -ricetta facile ottimi per buffet
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    2,50 ora
  • Cottura:
    15-20 minuti
  • Porzioni:
    12
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 g Farina Manitoba
  • 150 ml Latte intero
  • 2 Uova
  • 1 Tuorlo
  • 80 g burro morbido
  • 80 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Miele
  • 1 pizzico Sale
  • 8 g Lievito di birra secco in granuli
  • 1 Fialetta essenza arancia
  • q.b. Tuorlo+latte (per spennellare)
  • q.b. Granella di zucchero

Preparazione

  1. Panini Pan Brioche soffici -ricetta facile ottimi per buffet

    Conoscete tutti ormai la mia passione per la preparazione della colazione, per me è il pasto più importante della giornata, quindi ho deciso di farvi conoscere la mia ricetta per i Panini Pan Brioche soffici. Se vi piacciono i lievitati morbidi, vi consiglio anche la mia ricetta per fare i Panini morbidi con gocce di cioccolata.

    Torniamo alla ricetta.. ho iniziato scaldando il latte leggermente, ho aggiunto il lievito e il miele, li ho sbattuti con una forchetta facendo schiumare ed ho messo tutto da parte.

    Poi ho inserito nell’impastatrice, lo zucchero le uova e il tuorlo, ho messo la farina a poco a poco e lasciato amalgamare per 5 minuti circa.

    Ho inserito il latte miele e lievito messi da parte ed ho continuato ad impastare per altri 10-15 minuti, aggiunto il sale e alla fine il burro a pezzetti.

    Ho aspettato che tutti gli ingredienti fossero bene amalgamati per altri 15-20 minuti, appena l’impasto si è staccato dalle pareti della ciotola e si è attaccato al gancio centrale ho spento l’impastatrice, (se non avete l’impastatrice poco male, basta impastare gli ingredienti con il metodo classico a fontana).

    Infine ho preso l’impasto, formato un panetto, trasferito in una ciotola, ho coperto con pellicola trasparente e lasciato lievitare fino al raddoppio in forno spento con lucina accesa.

    Trascorso il tempo di lievitazione circa 2-3 ore, ho sgonfiato l’impasto delicatamente ed ho formato delle sfere. Dopo aver rivestito una teglia da forno, ho poggiato le sfere ben distanti l’una dall’altra e coperto con pellicola trasparente. Ho riposto la teglia di nuovo in forno spento con lucina accesa e fatto lievitare per altre due ore.

    Trascorse le due ore ho tirato fuori le teglie, acceso il forno a 180° statico. Mescolato il tuorlo con il latte e spennellato i panini che nel frattempo erano ben gonfi, infine ho aggiunto la granella di zucchero sopra ed ho infornato per circa 15-20 minuti.

    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia,

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  2. Panini Pan Brioche soffici -ricetta facile ottimi per buffet

Dolci consigli..

I Panini Pan Brioche soffici ricetta facile, possono essere preparati anche aggiungendo all’impasto, gocce di cioccolata, uvetta, canditi o crema alle nocciole, diventeranno golosissimi.

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