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Panini morbidi con olive e pomodori

12Oggi prepariamo i Panini morbidi con olive e pomodori secchi, ingredienti aggiunti direttamente all’impasto. Questi panini, sono l’alternativa più pratica della mia Treccia di pane alle olive e pomodori. Ottimi da portare per una gita fuori porta o al mare, per uno spuntino saporito e colorato. Andiamo a prepararli insieme..
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10-12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina di semola di grano duro
  • 250 gFarina Maiorca (o farina 00)
  • 100 gOlive nere
  • 3 fettePomodori secchi sott’olio
  • 300 mlLatte parzialmente scremato (oppure 250 ml di acqua+una noce di burro sciolto)
  • 8 gLievito di birra fresco (o 1 bustina di lievito secco in granuli)
  • 10 gSale
  • 10 gZucchero
  • q.b.Semi di sesamo

Panini morbidi con olive e pomodori

  1. Prepariamo l’impasto seguendo le istruzioni per l’impasto, che trovate nella mia ricetta della treccia di pane. Dopo la prima lievitazione, per formare i panini seguite il mio video, guardate quanto è facile QUI

  2. Panini morbidi aromatizzati olive e pomodoro

    Appena pronti, disponiamo i panini su una teglia e copriamoli con pellicola trasparente. Inseriamo la teglia in forno spento con lucina accesa e lasciamo lievitare fino al raddoppio. Passerà circa 1 ora, quindi togliamo la teglia dal forno e teniamola lontano da correnti d’aria. Portiamo il forno alla temperatura di 180° funzione statico.

    Spennelliamo i panini con acqua a temperatura ambiente e cospargiamoli con semi di sesamo o semi di papavero se preferiamo. Inforniamo i panini fino a doratura. Ci vorranno circa 25-30 minuti, dipende dal nostro forno, quindi teniamoli sempre d’occhio.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare a un risultato che possa essere d'aiuto per chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita. Tutto questo ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi.. ;)

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