Panini morbidi aromatizzati olive e pomodoro

Panini morbidi aromatizzati olive e pomodori secchi, ingredienti che ho aggiunto direttamente all’impasto. Questi panini, sono l’alternativa più pratica della mia Treccia di pane alle olive e pomodori. Ottimi da portare per una gita fuori porta o al mare, per uno spuntino saporito e colorato. Andiamo a prepararli insieme..

Panini morbidi aromatizzati olive e pomodoro
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    2 ore
  • Cottura:
    25-30 minuti
  • Porzioni:
    10-12
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina di semola di grano duro
  • 250 g Farina Maiorca
  • 100 g Olive nere
  • 3-4 fette Pomodori secchi sott’olio
  • 300 ml Latte parzialmente scremato (oppure 250 ml di acqua+una noce di burro sciolto)
  • 8 g Lievito di birra fresco
  • 10 g Sale
  • 10 g Zucchero
  • q.b. Semi di sesamo

Preparazione

  1. Panini morbidi aromatizzati olive e pomodoro

    Prepariamo i Panini morbidi aromatizzati olive e pomodoro, seguendo le istruzioni per l’impasto, che trovate nella mia ricetta della Treccia di Pane.

    Dopo la prima lievitazione, per formare i panini seguite il mio video, guardate quanto è facile !!!

     

    Una volta pronti, disponete i panini in una teglia e copriteli con pellicola trasparente.

    Inserite la teglia in forno spento, con lucina accesa e fate lievitare fino al raddoppio.

    Passerà circa 1 ora, quindi, tirate fuori la teglia e tenetela lontano da sbalzi d’aria, lasciandoli coperti.

    Portate il forno alla temperatura di 180°.

    Spennellate i panini con acqua a temperatura ambiente e cospargeteli con semi di sesamo o semi di papavero se preferite.

    Infornate i panini fino a doratura. Circa 25-30 minuti, dipende dal vostro forno.

    Spero che la mia Melizia vi sia piaciuta. Trovate in fondo la pagina, dei consigli su come gustare al meglio questi morbidissimi Panini.

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Note

Per gustare in modo sfiziosi i Panini morbidi aromatizzati olive e pomodoro, tagliateli a piccole fette, tostateli leggermente e spalmate sopra del gorgonzola con un velo di marmellata di pesche.
Se non amate il gorgonzola, potete usare del pecorino sardo, con un velo di confettura di albicocche.
Credetemi sono davvero buonissimi, provateli e lasciate un commento con il vostro giudizio, vi aspetto.

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