Palle di Neve Dolci Pronte in 10 minuti

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le Palle di Neve Dolci, dei dolci morbidi ricoperti di zucchero a Velo. Si preparano con la macchinetta per le cake pops un acquisto azzeccato.Questa speciale macchinetta l’avevo acquistata l’estate scorsa, in questi giorni girando per i negozi, mi sono accorta che era in vendita in quasi tutti i negozi di elettrodomestici nel frattempo mi sono ricordata di collaudare la mia. In un lungo pomeriggio freddo come questo dovevo provarla, ho preparato questi dolci soffici come la neve, da lì il nome che ho deciso di dargli. Serviti con una tazza fumante di the caldo oppure tuffandole dentro una tazza di cioccolata calda..una vera Melizia da provare, che ne dite.. andiamo a preparare.

Palle di Neve Dolci
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    15-18 Palle di Neve
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 70 g Farina 00
  • 8 g Fecola di patate (circa 1 cucchiaino)
  • 40 g Burro (Fuso)
  • 70 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 1/2 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiai Latte (o acqua)
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Palle di Neve Dolci

    Per preparare le Palle di Neve Dolci, ci serviranno, una ciotola e una spatola o frusta. Iniziamo a sbattere l’uovo e zucchero, aggiungiamo il burro sciolto (appena tiepido) a filo. Setacciamo farina, fecola e lievito, aggiungiamoli poco per volta alle uova con lo zucchero, per evitare di formare grumi nell’impasto. Infine aggiungiamo i cucchiai di latte e il sale.

    Nel frattempo riscaldiamo la piastra per le cake pops, ci vorranno un paio di minuti. Imburriamo con un pennello da pasticceria tutti gli incavi e versiamo con un cucchiaino una noce di impasto, deve arrivare quasi al bordo dell’incavo.

    Chiudiamo la macchinetta poggiando il coperchio sulla base e aspettiamo circa 2 minuti, solleviamo il coperchio e con uno steccone da spiedini e un cucchiaino giriamo le nostre semisfere. Richiudiamo il coperchio e attendiamo qualche minuto. Controlliamo la cottura sollevando il coperchio, appena saranno ben dorate togliamo le Palle di Neve dagli stampi e procediamo con la seconda parte d’impasto, senza bisogno di imburrare nuovamente lo stampo.

    Lasciamo raffreddare completamente le sfere. Tuffiamole nello zucchero a velo e rotoliamole per bene in modo che possa aderire uniformemente.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia,

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Note

Se vogliamo preparare le Palle di Neve Dolci al gusto cacao, basterà sostituire 20 grammi di cacao a 20 grammi di farina, se l’impasto risulta troppo denso aggiungete un cucchiaio di latte in più.

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