Ossobuco di Tacchino con Patate

Ciao a tutti oggi prepariamo insieme Ossobuco di Tacchino con Patate un’alternativa gustosa al petto di tacchino o al pollo. Un piatto leggero e morbido che si scioglie in bocca, vi invito a provarlo, e quindi…andiamo a preparare la ricetta.

Ossobuco di Tacchino con Patate
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    2
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 2 fette Ossobuco tacchino
  • 1 Cipolla bianca
  • 500 ml Brodo vegetale
  • 4 patate medie
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Ossobuco di Tacchino con Patate

    Per preparare l’Ossobuco di Tacchino con Patate, cominciamo prendendo le fette di ossobuco, pratichiamo con un coltello dei piccoli taglietti sui bordi della fettina, così da evitare che si arricci lungo i bordi durante la cottura inoltre otterremo una cottura uniforme anche al centro vicino all’osso. Dunque adagiamole in una padella antiaderente ben calda e sigilliamola bene da ambedue i lati, aggiungiamo poco sale. Quindi cominciamo a bagnare la carne con il brodo vegetale, un consiglio: giriamo la carne con delle pinze evitando di bucare la carne rendendola secca privandola dei succhi. Teniamo la fiamma bassa cuocendo a fuoco dolce. appena la carne sarà quasi cotta, spegniamo il fornello e prepariamo le patate.

    Per preparare le patate, affettiamo la cipolla e uniamola insieme a un po’ d’olio in una padella dai bordi alti, appena la cipolla è ben rosolata, versiamo le patate tagliate a tocchetti dentro la padella. Aggiungiamo alle patate poco sale e del rosmarino, cuociamo per circa 10-15 minuti girando spesso e avendo cura di non romperle, quindi, a cottura quasi ultimata aggiungiamo le fette di ossobuco e mescoliamo delicatamente insieme alle patate.
    Infine aggiungiamo un mestolo di brodo alzando la fiamma, sarà tutto pronto pronto appena il liquido sarà del tutto evaporato e si sarà formato un sughetto sul fondo della padella, ci vorranno pochi minuti.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia,

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Note

Per preparare l’Ossobuco di Tacchino con Patate ancora più sfizioso, aggiungete peperoni e funghi alle patate, un connubio di sapori unico.

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