Crea sito

Mug Cake al Cacao Pronta in 5 minuti al Microonde

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Mug Cake al Cacao una deliziosa torta che si prepara in soli 5 minuti al Microonde. Avete presente la voglia di una fetta di torta quando non vi va di sporcare tutto o accendere il forno? Bene, questa torta istantanea da consumare subito accontenterà queste voglie improvvise, sporcherete soltanto una tazza e un cucchiaio..niente di più facile.

Mug Cake al Cacao
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 cucchiai Farina 00
  • 4 cucchiai Zucchero semolato
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
  • 10 g Cioccolata fondente (tritata finemente)
  • 4 cucchiai Olio semi girasole
  • 4 cucchiai Latte
  • 1 Uovo (circa 64 gr.)
  • q.b. Buccia d'arancia (grattugiata o aroma a piacere)
  • q.b. Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Mug Cake al Cacao

    Per preparare la Mug Cake al Cacao, ci serve una tazza alta, la mia misura 10 cm h. Prendiamo gli ingredienti liquidi, latte olio e uovo, versiamoli nella tazza e mescoliamo, uniamo la farina, lo zucchero, il cacao e la scorza d’arancia, mescoliamo bene formando una crema liscia e priva di grumi.

    Poniamo la tazza sul piatto girevole del microonde e impostiamo 700W per 4 minuti. Non vi dico che emozione vedere l’impasto durante la cottura che fa su e giù sopra la tazza, la prima volta che l’ho fatta sembrava voler esplodere. Ecco perchè l’altezza della tazza è importante. Passati i 4 minuti prendete la tazza, facendo attenzione a non scottarvi e gustate la torta ancora calda, decorando con della panna montata o dello zucchero a velo.

    Potrebbero interessarvi anche:

    Cheesecake al Pistacchio Ricetta Veloce

    Torta al cioccolato veloce senza Uova Latte e Burro

    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia,

    lascio i link social dove potrete seguirmi:

    Pagina facebook Melizie in Cucina

    Canale youtube Melizie

    Melizie in Cucina Pinterest

Note

P.s. Per la perfetta riuscita della Mug Cake al Cacao è necessario conoscere il proprio microonde, io ad esempio ho regolato la potenza a 700W che è il massimo per il mio forno, ad esempio molti forni hanno la potenza massima a 800W quindi fate delle prove, magari la prima volta che la provate, dividete l’impasto in tazzine da caffè e provate la cottura ideale riducendo il tempo, avrete delle tortine più piccole ma almeno la volta successiva saprete quale temperatura usare senza fallire.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, e che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare ad un risultato che possa essere d'aiuto a chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita, per me è davvero stupendo. Tutto questo discorso ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.