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Muffin di zucca ripieni di crema al formaggio

Ciao a tutti oggi prepariamo i Muffin di zucca ripieni di crema al formaggio, semplici e golosi sono ottimi per la merenda dei più piccoli. Quest’anno la raccolta di zucche è stata particolarmente generosa, viste le proprietà benefiche di questo ortaggio, perché non utilizzarle anche per preparare i dolci, con questo ‘trucchetto’ riusciremo a camuffare la zucca rendendola appetibile anche ai più piccoli.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Muffin di zucca ripieni di crema
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gzucca rossa (cruda)
  • 275 gfarina 00
  • 50 gformaggio fresco spalmabile
  • 180 gzucchero
  • 2uova (medie)
  • 80 golio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • q.b.buccia di limone (grattugiata)
  • 100 gformaggio fresco spalmabile (per la crema)
  • 60 gzucchero a velo
  • 20 gburro
  • 50 gcioccolato fondente
  • 50 gcioccolato bianco
  • 6bastoncini di biscotti (salatini)

Muffin di zucca ripieni di crema

  1. Muffin di zucca ripieni di crema

    Cominciamo tagliando la zucca a fette, privandola della buccia, semi e filamenti interni. Mettiamola nel mixer e tritiamola finemente, mettiamola dentro un colino a maglie fitte facendo in modo che perda il liquido in eccesso.

  2. Separiamo le uova, montiamo gli albumi aggiungendo lo zucchero poco alla volta, otterremo un composto lucido e sodo simile alla meringa. Dentro una ciotola grande versiamo i tuorli, gli albumi poco per volta e cominciamo a frullarli con le fruste, aggiungiamo l’olio a filo continuiamo a montare a velocità media.

    Setacciamo farina e lievito, uniamo il sale e la buccia di limone grattugiata o aroma a piacere. Uniamo tutto all’impasto principale poco per volta.

    Accendiamo il forno a 180° funzione statico, versiamo l’impasto dentro gli stampini precedentemente imburrati, riempiendoli circa a metà e inforniamo per circa 15-20 minuti.

    Vi consiglio gli stampi che ho utilizzato io, perfetti e facili da usare per prodotti da forno, budini e panna cotta, li trovate QUI

  3. Muffin di zucca ripieni di crema

    Mentre i muffin cuociono in forno, prepariamo la crema al formaggio, uniamo gli ingredienti dentro una ciotola, ricordandoci di setacciate lo zucchero a velo e sbattiamoli con le fruste, trasferiamo la crema dentro una sac a poche e riponiamo in frigo.

    Sforniamo i muffin e aspettiamo almeno 10 minuti che si raffreddino per poterli sformare senza romperli. Tagliamo la calotta bombata di ogni muffin e con la sac a poche farciamo con la crema al formaggio. Sciogliamo la cioccolata, spezziamo le estremità dei biscotti e posizioniamoli al centro di ogni muffin per simulare i piccioli della zucca, decoriamo con la cioccolata fusa e serviamoli. Deliziosi e belli da presentare saranno la merenda perfetta 😉

    Consiglio: conservate i muffin in frigo e consumateli il giorno dopo, sono buonissimiiiii

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

    *”Presenza di link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.” “#adv” “Link sponsorizzati inseriti nella pagina”.

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Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare a un risultato che possa essere d'aiuto per chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita. Tutto questo ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi.. ;)

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