Crea sito

Menù di Ferragosto Tante Ricette per fare un Figurone

Come in ogni festa che si rispetti, la famiglia e gli amici sono il fulcro della convivialità e della compagnia, ho pensato dunque a dei piatti appetitosi e sfiziosi per il Menù di Ferragosto. Molti da poter preparare anche il giorno prima, in modo che si possa godere la giornata o la serata senza star dietro a piatti elaborati e che richiedono grandi attenzioni. Queste ricette semplici e pratiche vi permetteranno di presentare dei buoni piatti che conquisteranno i commensali, belli da vedere e ottimi da gustare.

Menù di ferragosto con tanti piatti colorati e la possibilità di servirli freddi, dagli antipasti ai dolci, a base di carne o di ortaggi e verdure.

Tutte le ricette comprendono i passaggi fotografici per realizzarli e molti consigli utili per velocizzare il procedimento.

Potrebbero interessarti:

Focaccia Morbida con Patate Lesse

Waffle Salati di Spinaci e Patate

Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia,

lascio i link social dove potrete seguirmi:

Pagina facebook Melizie in Cucina

Canale youtube Melizie

Melizie in Cucina Pinterest

Cornetti di Pane per Feste e Buffet

Cornetti di Pane per Feste e Buffet

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Cornetti di pane, deliziosi e facili da preparare sono belli da vedere e buonissimi da mangiare, accompagnati sa salumi e verdure grigliate coloreranno le vostre tavole. Ottimi per feste di compleanno, Buffet e Aperitivi, da preparare il giorno prima o addirittura da congelare… Continua
Tortino di Pane con Fagottini di Melanzane Filanti

Tortino di Pane con Fagottini di Melanzane Filanti

Oggi prepariamo insieme il Tortino di Pane con fagottini di melanzane ripieni di formaggio filante. Questa è una di quelle ricette che prepari per riciclare in cucina, ti avanza del pane raffermo, hai delle melanzane del giorno prima, aggiungi un po’ di salsa di pomodoro e del formaggio ed il… Continua
Cestini Patate Duchessa con Mousse al Tonno

Cestini Patate Duchessa con Mousse al Tonno

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Cestini Patate ripieni di Mousse al tonno, freschi e bellissimi da portare a tavola, sono così semplici che anche chi è alle prime armi in cucina può realizzarli.
Crostata salata Patate Ricotta e Zucchine

Crostata salata Patate Ricotta e Zucchine

Crostata salata patate ricotta e zucchine, una deliziosa alternativa alla classica torta di patate. Ottima anche per una cena fredda, vi conquisterà con il suo gusto delicato e goloso allo stesso tempo, provatela e farete un figurone.
Patate Croccanti in Padella Semplici e Saporite

Patate Croccanti in Padella Semplici e Saporite

Le Patate Croccanti in Padella sono semplici e comode da preparare sopratutto quando fuori ci sono 34 gradi e non ti va di accendere il forno o meglio quando non ti va di sporcarlo. Pronte in poco tempo, sono il contorno perfetto per secondi a base di Carne o secondi… Continua
Cous cous Integrale con Verdure e Frittata

Cous cous Integrale con Verdure e Frittata

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme il Cous cous integrale con verdure e frittata, un piatto unico e colorato che ci da la possibilità di arricchirlo con le verdure che abbiamo in frigo. Un piatto ottimo anche freddo, idea per le belle giornate che arriveranno, si presta ad  essere servito… Continua
Cous Cous Pesto e Zucchine alla Siciliana

Cous Cous Pesto e Zucchine alla Siciliana

Ma quanto mi piace abbinare gli ingredienti più gustosi che creano stupore all’assaggio.. oggi prepariamo insieme uno di quei piatti che a guardarlo desta dubbio, ma all’assaggio vi conquisterà fino a richiederne un’altra porzione. l’equilibrio perfetto tra il sapore deciso del pesto di basilico, le zucchine e altri tre ingredienti… Continua
Cous Cous Pollo e Verdure piatto Veloce

Cous Cous Pollo e Verdure piatto Veloce

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme il Cous Cous con Pollo e Verdure, un piatto unico dai sapori leggeri e delicati. Quante volte vi sarà capitato come a me, di dover portare  ottimo da consumare tiepido e buonissimo freddo quindi ve lo consiglio per gite all’aperto, pic nic o buffet,… Continua
Insalata di Cous Cous e Ceci

Insalata di Cous Cous e Ceci

Oggi prepariamo insieme la mia Insalata fredda di Cous Cous e Ceci. Questo è uno di quei piatti semplici, che ti permettono di consumare i legumi in estate. Fesca colorata e ricca di gusto, l’Insalata fredda di Cous Cous e Ceci, per me un piatto completo, adatto anche per chi… Continua
Cheesecake al Pistacchio Facile e Cremosa

Cheesecake al Pistacchio Facile e Cremosa

Bentornati, oggi prepariamo insieme la mia Cheesecake al Pistacchio Ricetta Veloce, freschissima e delicata. Per aromatizzare la Cheesecake, ho utilizzato la pasta pura al 100% di Pistacchio di Bronte, per intenderci quella che si usa per le preparazioni del gelato o impasti base. Non è più tanto difficile da trovare, ormai… Continua
Involtini di Carne con Prosciutto e Formaggio filante

Involtini di Carne con Prosciutto e Formaggio filante

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme gli Involtini di Carne ripieni prosciutto e formaggio. Un secondo appetitoso e sfizioso con la panatura croccante, cottura al forno o sulla piastra. Tutti i passaggi per evitare che si aprano durante la cottura, senza usare gli odiosi stecchini in legno che di solito… Continua
Cotolette di Peperoni Secondo Vegetariano

Cotolette di Peperoni Secondo Vegetariano

Ciao a tutti Meliziani e bentornati sul mio Blog, oggi prepariamo insieme le Cotolette di Peperoni, uno dei miei piatti forti in cucina, tanto buono che voglio subito condividerlo con voi. Questa ricetta è nata circa 25 anni fa, io e la mia famiglia eravamo stati invitati a cena a casa… Continua
Gamberoni in Padella al Brandy

Gamberoni in Padella al Brandy

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Gamberoni in Padella al Brandy, una ricetta veloce da realizzare e molto gustosa. Inoltre con la stesso procedimento e cottura si possono sostituire i gamberoni con dei calamari, seppioline, polipo o se preferite tutto insieme, avendo cura di immergerli in padella in tempi… Continua
Gateau o Gatò di Patate Gustosa e Invitante

Gateau o Gatò di Patate Gustosa e Invitante

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme Il Gateau o Gatò di Patate, molto facile da preparare, una ricetta golosa e versatile che accontenterà il gusto di tutti. Ho inserito un breve video, con tutti i passaggi della preparazione per facilitare chi ha poca confidenza con i fornelli, spero vi sia utile…. Continua
Frittelle di Zucchine solo 3 ingredienti pronte in 30 minuti

Frittelle di Zucchine solo 3 ingredienti pronte in 30 minuti

Credo che questa sia una delle ricette più semplici che si possano fare, le Frittelle di Zucchine gustose, croccanti fuori dal cuore morbido sono una prelibatezza. Pensare che bastino solo 3 ingredienti è davvero meraviglioso, certo la preparazione è importante, tutti i trucchetti per realizzale in pochi minuti, una vera… Continua
Farfalle Salmone e Gamberetti Senza Panna

Farfalle Salmone e Gamberetti Senza Panna

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le Farfalle Salmone e Gamberetti, un primo gustoso e appetitoso, ricetta semplice da realizzare, senza panna da cucina per esaltare il gusto degli ingredienti.
Pizzette Morbide Rosticceria Siciliana

Pizzette Morbide Rosticceria Siciliana

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le mie ormai famose Pizzette Morbide Rosticceria Siciliana, dico famose perchè ormai conoscete il risultato delle mie pizzette attraverso i miei video e sulla mia pagina, molti di voi mi hanno chiesto la ricetta completa ed eccola qui, andiamo a prepararle.
Lasagne Bianche con Zucchine

Lasagne Bianche con Zucchine

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le Lasagne Bianche con zucchine pancetta e mozzarella, cremose e buonissime. Un piatto della domenica che può diventare adatto ad ogni giorno della settimana, come dico sempre nulla è impossibile basta soltanto organizzarsi. Infatti ho preparato le zucchine grigliate e la besciamella il giorno… Continua

Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, e che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare ad un risultato che possa essere d'aiuto a chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita, per me è davvero stupendo. Tutto questo discorso ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.