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Melanzane in agrodolce con cipolle rosse

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme uno dei miei contorni preferiti, le Melanzane in agrodolce con cipolle rosse, contorno semplice e veloce adatto ad accompagnare secondi di carne o pesce anche se io le adoro sul pane a bruschetta 😉
A casa mia Fin da piccola mia mamma cucinava le melanzane in mille modi sopratutto le melanzane di ‘seta’ quelle piccoline con la buccia lilla-rosa e la polpa bianchissima e carnosa di una dolcezza unica, tanto che non serve metterle in acqua a spurgare. Per questa ricetta io ho utilizzato proprio queste, ma vi assicuro un ottimo risultato anche con quelle nere, quindi vi consiglio di provarle diventando una delle vostre ricette migliori da portare a tavola.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Melanzane in agrodolce con cipolle rosse
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4melanzane (piccole di seta o 3 nere ovali)
  • 3cipolle rosse
  • 100 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • 100 mlaceto di vino rosso
  • 1 cucchiaiozucchero (raso)

Melanzane in agrodolce con cipolle rosse

  1. Melanzane in agrodolce con cipolle rosse

    Laviamo e sbucciamo le melanzane, tagliamole a cubetti abbastanza grandi, sbucciamo le cipolle e tagliamole a spicchi o a piccoli cubetti come quando si fa il soffritto.

    Scaldiamo l’olio dentro una padella capiente aggiungiamo le cipolle e abbassiamo la fiamma al fornello, lasciamo imbiondire per qualche minuto.

  2. Aggiungiamo le melanzane alle cipolle, un pizzico di sale e cuociamo per 15-20 minuti senza coperchio, saltando le melanzane di tanto in tanto o mescolando con un cucchiaio di legno.

    Appena le melanzane saranno ben dorate, spargiamo sopra lo zucchero, mescoliamo, alziamo la fiamma del fornello, sfumiamo con l’aceto e cuociamo per altri 5 minuti creando così l’agrodolce.

  3. Consigli utili:

    Per gustare le melanzane in agrodolce con cipolle rosse al meglio vi consiglio di farle riposare qualche ora prima di consumarle, fredde sono più buone 😉

    Cuocere le verdure in padella senza spappolarle? Se non siamo pratiche a saltarle, giriamole con due cucchiai di legno per evitare che accada.

    Per evitare di piangere sbucciando le cipolle, tagliamole a metà e lasciamole dentro una ciotola con acqua e ghiaccio per circa 1 ora prima di affettarle.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare a un risultato che possa essere d'aiuto per chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita. Tutto questo ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi.. ;)

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