Lenticchie in Umido Calde e Confortevoli

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le Lenticchie in Umido. Dovete sapere che le Lenticchie sono dei legumi davvero utili per il nostro organismo, contengono molto fosforo, ferro e vitamine del gruppo B.

Hanno un’elevata concentrazione di fibre povere di grassi e sono un alimento molto valido per la prevenzione dell’arteriosclerosi. Sono, molto utili in caso di stitichezza ed hanno delle proprietà antiossidanti. Contengono flavonoidi e niacina che aiuta il cuore e il sistema nervoso, la tiamina che aiuta il metabolismo dei carboidrati e stimolano anche la concentrazione e la memoria. Infine, le lenticchie non contengono glutine, sono quindi adatte a chi è intollerante e ai celiaci. Non penso che servano altre informazioni, per dire che le lenticchie sono un vero toccasana per il nostro organismo, quindi prepariamole in modo semplice e genuino così da poter usufruire di tutte le proprietà benefiche che contengono.

Lenticchie in umido
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 400 g Lenticchie secche
  • 1 Carota (grande)
  • 1 Cipollotto fresco (piccolo)
  • 2 Coste di Sedano
  • 1 Patata (piccola)
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Acqua
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lenticchie in umido

    Prepariamo le Lenticchie in Umido cominciando a privare della buccia la carota, la cipolla e la patata, puliamo la costa di sedano. Tritiamo tutto dentro un mixer fino a formare un trito, come quando prepariamo il soffritto.

    Prendiamo una pentola a bordi alti e riempiamola a metà con dell’acqua, aggiungiamo le lenticchie, che avremo lavato con cura sotto l’acqua corrente, uniamole al trito di verdure, aggiungiamo un filo d’olio evo, mettiamo il coperchio alla pentola e accendiamo il fornello a fiamma alta per i primi 15 minuti. Dopo, abbassiamo la fiamma e spostiamo il coperchio mettendo un cucchiaio di legno tra il coperchio e la pentola, lasciandolo socchiuso. Mescoliamo di tanto in tanto, lasciamo cuocere per altri 40 minuti circa, se l’acqua di cottura risulta poca o si asciuga, aggiungiamo altra acqua, sempre calda e poco alla volta, le lenticchie devono rimanere sempre coperte dall’acqua affinchè la cottura sia uniforme. Assaggiamo le lenticchie per testare la cottura, devono risultare ben morbide, ma anche croccanti. A cottura finita, aggiungiamo il sale e un giro d’olio evo, spostiamo dal fornello e lasciamo il coperchio fino al momento di servirle, per evitare che si freddino, formando una crosticina sopra.

    Serviamo le lenticchie ben calde e accompagnate con dei crostini di pane.

    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia,

    lascio i link social dove potrete seguirmi:

    Pagina facebook Melizie in Cucina

    Canale youtube Melizie in Cucina

    Melizie in Cucina Pinterest

Note

Se volete rendere le Lenticchie in Umido più cremose, vi svelo un trucchetto. Cuociamo la patata intera insieme alle lenticchie e appena la cottura sarà ultimata prelevate la patata, schiacciatela con una forchetta e aggiungetela nuovamente alle lenticchie, avrete una zuppa di legumi e verdure cremosissima.

Precedente Ricette Primi Piatti- Idee Facili e Sfiziose Successivo Pasta e Lenticchie Comfort Food

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.