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Lasagne Bianche con Zucchine

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le Lasagne Bianche con zucchine pancetta e mozzarella, cremose e buonissime. Un piatto della domenica che diventa adatto ad ogni giorno della settimana, come dico sempre nulla è impossibile basta soltanto organizzarsi. Infatti ho preparato le zucchine grigliate e la besciamella il giorno prima, il giorno dopo è stato un gioco da ragazzi assemblare il piatto per la cottura in forno, in 10 minuti più i 12 minuti di cottura delle lasagne ed il piatto era in tavola.

Lasagne Bianche
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 12 fogli Lasagne all'uovo (o regolatevi in base alla vostra pirofila)
  • 200 g Mozzarella
  • 2 zucchine verdi (grandi)
  • 150 g Pancetta dolce a cubetti (facoltativa)
  • 1 q.b. Besciamella (clicca per vedere la mia ricetta)
  • 4 foglie Salvia (per aromatizzare la besciamella e decorare il piatto)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. Lasagne Bianche

    Per preparare le Lasagne Bianche con zucchine, pancetta e besciamella, cominciamo grigliando le zucchine, laviamole e tagliamole a fettine sottili, se vogliamo possiamo usare la piastra oppure come ho fatto io in forno. Prendiamo una teglia rivestita da carta forno, accendiamo il forno a 200° funzione grill ventilato, stendiamo le fettine di zucchina, saliamo e irroriamo con olio evo.

    Cuociamo in forno caldo circa 6 minuti per lato. Prepariamo la besciamella, seguite tutti i passaggi QUI ricordiamoci soltanto di inserire le foglie di salvia quando scaldiamo il latte, appena caldo togliamole con una forchetto e procediamo con la ricetta, darà aroma alla besciamella.

    Una volta che questi due ingredienti fondamentali per le nostre lasagne bianche, prepariamo la mozzarella sfilacciandola con le mani, la pancetta e il parmigiano grattugiato.

    Prendiamo una pirofila da forno, spalmiamo uno strato di besciamella sul fondo, posizioniamo uno strato di lasagne, altre besciamella, del parmigiano, le zucchine, la pancetta e la mozzarella a ciuffetti. Procediamo così fino all’esaurimento di tutti gli ingredienti, finendo con una spolverizzata di formaggio abbondante in superficie, per formare una bella crosticina croccante. Prendiamo una brocca d’acqua a temperatura ambiente e versiamone l’equivalente di mezzo bicchiere ai 4 angoli della pirofila, questo trucchetto manterrà le lasagne morbide e cremose senza farle seccare alla base.

    Inforniamo a 220° forno statico per 12 minuti, seguendo attentamente le istruzioni di cottura riportate nella scatola delle lasagne all’uovo. Ricordiamo gli ultimi 5 minuti di cottura di accendere la funzione grill ventilato, per formare la crosticina croccante sopra le lasagne bianche.

    Cremoso dentro e croccante fuori, questo piatto vi conquisterà al primo assaggio.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia,

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Note

Per realizzare delle lasagne bianche diverse, potete sostituire la pancetta con del prosciutto cotto a dadini o se preferite eliminare i salumi.

Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, e che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare ad un risultato che possa essere d'aiuto a chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita, per me è davvero stupendo. Tutto questo discorso ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi..

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