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Involtini di Melanzane grigliate facili e veloci

Ultime melanzane di stagione qui in Sicilia e il mio fornitore Al Vegetariano non mi delude mai, quindi ho deciso di preparare degli Involtini di Melanzane grigliate con semplice ripieno di prosciutto e provola fresca e per finire qualche cucchiaio di salsa di pomodoro fresco con una manciata di Grana Padano, un piatto gustoso e genuino, pochi ingredienti e pronto in appena quaranta minuti.

Sponsorizzato da Al Vegetariano

Involtini di Melanzane grigliate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane ovali nere
  • 100 gProsciutto cotto
  • 200 gFormaggio fresco (io provola dolce)
  • 200 gPassata di pomodoro
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Foglie di basilico fresco
  • 30 gGrana Padano DOP (grattugiato)

Preparazione

  1. Involtini di Melanzane grigliate

    Prepariamo gli Involtini di Melanzane grigliate: sbucciamo e tagliamo le melanzane a fette, mettiamole dentro una ciotola con acqua e sale per 10 minuti. Laviamo velocemente le melanzane sotto l’acqua corrente, strizziamole tra i palmi delle mani e asciughiamole con un canovaccio pulito. Grigliamole e lasciamo raffreddare qualche minuto.

  2. procedimento

    Prendiamo una fetta di melanzane saliamo e farciamo con prosciutto e formaggio, arrotoliamola con la chiusura dell’involtino rivolta verso il basso, procediamo così fino ad esaurimento degli ingredienti. Disponiamo gli involtini dentro una pirofila oleata o imburrata e spolverizzata con pangrattato.

  3. Tagliamo il formaggio rimasto a cubetti e distribuiamolo sopra gli involtini. Versiamo infine la salsa di pomodoro a cucchiaiate e finiamo con grana padano grattugiato e un filo d’olio evo.

  4. Inforniamo gli involtini di melanzane grigliate a 200° funzione grill ventilato per circa dieci minuti.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.
    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, e che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare ad un risultato che possa essere d'aiuto a chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita, per me è davvero stupendo. Tutto questo discorso ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi..

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