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Girelle di frittata farcita sfiziosa e veloce

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le Girelle di frittata farcita. Alle volte è davvero difficile preparare qualcosa di diverso o sfizioso da portare a tavola, pensiamo sempre, almeno parlo per me a una ricetta veloce e semplice. Questa ricetta farà sicuramente al caso vostro, veloce gustosa e potrete prepararla anche in anticipo.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova (grandi)
  • 2 cucchiaiLatte
  • 1 cucchiaioPangrattato
  • 40 gparmigiano grattugiato
  • q.b.Sale

Ingredienti per il ripieno

  • 4 fetteProsciutto cotto
  • 100 gCaciotta dolce
  • q.b.Olive verdi

Girelle di frittata farcita

  1. Cominciamo sbattendo leggermente uova e latte, aggiungiamo il pangrattato, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale.

    Versiamo il liquido ottenuto dentro una padella oleata ben calda, cuociamo a fiamma bassa con coperchio girando a metà cottura. Lasciamo raffreddare completamente la frittata.

    Adagiamola su un foglio di carta forno, un po’ più grande del diametro della frittata, in modo da poterla richiudere ai lati.

    Stendiamo sulla frittata le fette di prosciutto, il formaggio e le olive a fettine. Giriamo la frittata arrotolando, avvolgendola bene su se stessa delicatamente, fino a formare un salsicciotto.

  2. Stringiamo per bene la carta forno e sigilliamo torcendo la carta forno ai lati. Spostiamo il rotolo di frittata dentro un vassoio e lasciamo riposare in frigo per almeno mezz’ora. Trascorso il tempo in frigo, togliamo la carta forno e affettiamo la frittata con un coltello ben affilato, ottenendo così delle girelle farcite da accompagnare con un’insalata verde.

    La girella di frittata farcita può essere preparata in anticipo. Ottima idea per una cena fredda o un’aperitivo. Per chi invece non ama il gusto della frittata fredda e la preferisce ben calda o comunque con un gusto più cremoso, basta disporre le girelle su una teglia e cuocerle in forno a 180°, con una spolverata di parmigiano prezzemolo sopra fino a doratura, vedrete che buona.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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