Gelo Cremoso di Arancia ricetta Siciliana

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme il Gelo Cremoso di Arancia ricetta Siciliana, un dolce dopo pasto facilissimo da preparare, fresco e gustoso concluderà i vostri pranzi e le vostre cene in dolcezza.

Gelo cremoso di arancia ricetta sicilia
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    15-20 minuti
  • Porzioni:
    8
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 500 ml Succo Arancia (non trattate)
  • 150 g Zucchero
  • 80 g Amido di mais (maizena)
  • 1 Limone (Piccolo)
  • Cannella in polvere (facoltativo)
  • q.b. Acqua

Preparazione

  1. Gelo cremoso di arancia ricetta siciliana

    Quale modo migliore di utilizzare le arance in questo periodo, prepariamo insieme questo dolce, Gelo Cremoso di arancia. Se oltre alle arance, vi piacciono anche le fragole, vi lascio la ricetta della mia amica Francesca, Gelo alle fragole, semplice da fare e buonissimo. Ma torniamo alla ricetta del Gelo Cremoso di Arancia, prendiamo le arance ricaviamone il succo spremendole fino a raggiungere i 500 ml. aggiungiamo il succo di un limone piccolo.

    Aggiungiamo lo zucchero e l’amido di mais mescolando continuamente per non creare grumi, appena sciolti per bene, uniamo l’acqua fino a raggiungere un litro (ho versato tutto in una brocca graduata così mi sono regolata meglio).

    Mescoliamo, aggiungendo un pizzico di cannella in polvere, (io non l’ho messa). Versiamo tutto in un pentolino a fuoco dolce e giriamo con un cucchiaio di legno fino a quando il Gelo lascia un velo sopra il cucchiaio.

    Prepariamo degli stampini da budino o delle ciotoline, bagniamole leggermente con dell’acqua e versiamo il Gelo fino a riempire tutti gli stampini.

    Lasciamo riposare in frigo per almeno 10-12 ore. Sformiamo e serviamo.

    Facilissimi da fare, provate e mandatemi le vostre foto.

    Potrebbero interessarvi anche:

    Ciambella Morbida al Limone e Yogurt

    Caramelle Gelee all’Arancia fatte in Casa

    Paste di Mandorla all’Arancia

    Cocktail Alcolico all’Arancia

    Cheesecake al Limone

    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia,

    lascio i link social dove potrete seguirmi:

    Pagina facebook Melizie in Cucina

    Canale youtube Melizie

    Melizie in Cucina Pinterest

Note

Per rendere più gustoso e goloso il Gelo Cremoso di Arancia ricetta Siciliana, aggiungete a vostro piacere della panna montata, creme e frutta secca tritata per guarnire.

Precedente Crostata Morbida con finta nutella ai Marroni Successivo Biscotti Dessert con Frolla Montata

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.