Crea sito

Gamberoni in Padella al Brandy

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Gamberoni in Padella al Brandy, una ricetta veloce da realizzare e molto gustosa. Inoltre con lo stesso procedimento si possono sostituire i gamberoni con dei calamari, seppioline, polipo o se preferite tutto insieme, avendo cura d’immergerli in padella in tempi diversi secondo la cottura di ogni ingrediente.. Andiamo a preparare..

Gamberoni in Padella al Brandy
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:10-12 minuti
  • Porzioni:2
  • Costo:Alto

Ingredienti

  • 600 g Gamberoni
  • 3 Limoni (Succo)
  • 1 bicchierino Brandy
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Gamberoni in Padella al Brandy

    Per preparare i Gamberoni in Padella al Brandy, basteranno pochi passaggi.

    • Laviamo i gamberoni sotto l’acqua di rubinetto per pochissimi istanti avendo cura di non staccare le teste, ci serviranno come insaporitore naturale durante la cottura.

    • Scaldiamo l’olio evo e il succo dei limoni in una padella.
    • Appena l’olio comincia a sfrigolare, aggiungiamo i gamberoni.
    • Cuociamo per qualche minuto, girandoli delicatamente con una pinza da cucina.
    • Ci accorgeremo che la cottura è adeguata appena il carapace dei Gamberoni diventerà leggermente opaco. A questo punto aggiungeremo il brandy, facendolo sfumare alzando la fiamma.
    • Lasciamo cuocere pochissimi secondi fino a ottenere una riduzione del Brandy che diventerà la base del piatto.
    • Aggiungiamo un pizzico di sale, il prezzemolo tritato e mettiamo il coperchio per un minuto prima di servire. Il mio suggerimento è di consumarli ben caldi in modo che il sughetto ottenuto con il brandy non si asciughi troppo.

    Potrebbero interessarvi anche:

    Secondo di Pesce – Medaglioni di Scampi

    Salsa di Gamberi per Pasta ripiena e Tortini

    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia,

    lascio i link social dove potrete seguirmi:

    Pagina facebook Melizie in Cucina

    Canale youtube Melizie in Cucina

    Melizie in Cucina Pinterest

Note

Se siete abbastanza pratici e bravi in cucina, per gustare i Gamberoni in Padella al Brandy in maniera ancora più originale, potete flambarli quando aggiungete il brandy in padella. 

Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, e che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare ad un risultato che possa essere d'aiuto a chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita, per me è davvero stupendo. Tutto questo discorso ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.