Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme un dolce semplice della mia infanzia le Frittelle dolci della nonna, facili e soffici. Quando ero piccolina nel periodo natalizio la nonna impastava il pomeriggio per fare le scacciate, guarda caso 😉 rimaneva sempre della pasta lievitata e ne dava un po’ per uno a me e i miei cuginetti, ognuno aveva il compito di formare delle frittelle semplici semplici, (io facevo sempre la forma delle mafalde siciliane 😉 ) poi le friggeva e le ‘bagnava’ nello zucchero e noi tutti contenti che mangiavamo le nostre creazioni e un profumo di frittura che sapeva di buono, sapeva di coccole. Oggi ho preparato la scacciata per stasera e guarda caso ;).. mi è avanzato un po’ d’impasto.. quindi? Frittelle della nonna ed è subito festa 😉 provatele anche voi.
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- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni34
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Impasto per scacciata (cliccate per la ricetta)
- q.b.olio di arachide (per friggere)
- q.b.zucchero
Frittelle dolci della nonna
Cominciamo a impastare gli ingredienti seguendo le istruzioni nella mia ricetta QUI .
Lasciate lievitare l’impasto, adesso potete scegliere se preparare una piccola scacciata per 4 persone e con la pasta avanzata fare le frittelle della nonna, oppure utilizzare tutto l’impasto per le frittelle.
Staccate dei piccoli pezzi di pasta dall’impasto, se volete potete pesarli per fare in modo che vengano tutte uguali. Io le ho pesate, 20 grammi per ogni sfera. Appiattiamo le sfere con il mattarello lasciando uno spessore di circa 5 mm, mettiamole su un canovaccio pulito e copriamole per circa 30 minuti.
Scaldiamo l’olio a circa 170°, se non avete il termometro da cucina, basta staccare una piccola pallina di impasto e buttarla nell’olio caldo, se sfrigola l’olio è a temperatura ideale. Friggiamo le frittelle poco per volta in modo da non abbassare troppo la temperatura dell’olio. Scoliamo le frittelle su carta assorbente e passiamole sopra lo zucchero premendo leggermente da entrambi i lati. Le frittelle dovranno essere ancora tiepide altrimenti lo zucchero non si attacca.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.
Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.
Vi aspetto alla prossima Melizia.
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