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Frittelle di Pane e Girelle al Cioccolato

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le Frittelle di Pane e le Girelle al cioccolato.

L’estate è ormai finita ed arrivato Settembre ricominciano la scuole!

La routine di tutte le famiglie si delinea e si riprendono i ritmi che ci portano verso le stagioni fredde. Con questa doppia ricetta, Frittelle di Pane ripiene e Girelle al cioccolato, ho pensato a tutti i bimbi che riprenderanno a pranzare a scuola, così da poter dare un’idea semplice ai genitori con un pasto completo e goloso.

Frittelle di Pane ripiene e Girelle al Cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 6 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 fette Pane bianco per tramezzini
  • q.b. Formaggio a fette
  • q.b. Prosciutto cotto
  • q.b. Acqua
  • q.b. Farina 00
  • q.b. Olio di semi

Ingredienti per le Girelle al cioccolato

  • 2 fette Pane bianco per tramezzini
  • q.b. Crema spalmabile alle nocciole
  • q.b. Crema spalmabile al latte
  • 80 g Cioccolata da copertura (Fondente)

Preparazione

  1. Per le Frittelle di Pane ripiene

    1. Prendiamo le fette e stendiamole con un mattarello per appiattirle. Con un coppapasta o una tazza coppiamo dei cerchi sul pane. Adagiamo sopra il formaggio e il prosciutto.
    2. Schiacciamo il pane lungo i bordi con la punta di un cucchiaino da caffè.
    3. In una ciotolina mescoliamo la farina e l’acqua, formando una pastella semiliquida. Spennelliamola lungo i bordi dei dischi di pane.
    4. Con una leggera pressione delle dita sigilliamo il contorno delle frittelle.
    5. Friggiamo in olio caldo un paio di minuti per lato.
    6. Poggiamo le frittelle su carta cucina assorbente e lasciamo raffreddare.

    Per le Girelle al Cioccolato

    1. Prendiamo le fette di pane per tramezzini, stendiamole con il mattarello per appiattirle, spalmiamo sopra le creme, arrotoliamo e conserviamole avvolte in pellicola trasparente. Riponiamo in frigo per almeno 30 minuti.
    2. Tagliamo a fette e immergiamo la base di ogni Girella ricavata nel cioccolato fuso, appoggiamo con la parte immersa nel cioccolato rivolta verso l’alto. Riponiamo in frigo dentro un contenitore con coperchio.

    Per completare la merenda, potete aggiungere anche della frutta fresca, uva o mela a fettine, vedrete che i vostri bimbi adoreranno questo mini pranzetto.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia,

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Note

La ricetta prevede la preparazione in anticipo per le Girelle al Cioccolato anche il giorno prima. Per le Frittelle Ripiene potete prepararle la sera prima e friggerle la mattina, inoltre potete cambiare il ripieno a gusto dei vostri bimbi e se proprio non vi va di friggere, potete cuocerle nel tostapane, saranno buonissime e croccanti lo stesso.

Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, e che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare ad un risultato che possa essere d'aiuto a chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita, per me è davvero stupendo. Tutto questo discorso ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi..

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