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Filetti di Spigola al Cartoccio con Verdure in Crosta

Oggi prepariamo insieme i Filetti di Spigola al Cartoccio, con verdure in crosta croccanti. Spesso un piatto risulta sempre uguale quando sei abituato a prepararlo allo stesso modo, con i pesci grandi da cucinare di solito è così, li prepari al forno o in padella, al massimo al cartoccio con olio limone e spezie.. io invece da quando preparo la spigola così ho svoltato, talmente gustosa e saporita che non vedo l’ora di mangiarla.. facile e veloce un piatto appetitoso e ottimo da presentare a tavola anche nelle grandi occasioni.
Passa a trovarmi sulla mia pagina FB, ti aspetto!

Filetti di Spigola al cartoccio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 750 gBranzino (spigola)
  • 1Patata
  • 1Zucchina
  • 1Carota
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Origano

Preparazione

  1. Filetti di Spigola al cartoccio

    Per preparare i Filetti di Spigola al Cartoccio con verdure in crosta.

  2. Cominciamo pelando la patata, la zucchina e la carota, affettiamole con una mandolina, dovranno risultare sottilissime. Facciamo bollire dell’acqua in un pentolino ed immergiamo solo le fette di patate per 2 minuti. Preleviamole delicatamente dall’acqua e stendiamole su un piatto a raffreddare.

  3. Filetti di Spigola al cartoccio

    Prendiamo il pesce, togliamo le squame, evisceriamo e sfilettiamo o chiediamo di farlo al nostro pescivendolo di fiducia, otterremo due filetti.

    Disponiamo i Filetti su Teglia rivestita da carta forno molto grande, abbastanza da poterla richiudere per il cartoccio. Mettiamo sui filetti di pesce, le patate precotte, ricoprendoli completamente, poi ad incastro le altre verdure, aggiungiamo del sale sui filetti ricoperti dalle verdure e aggiungiamo dell’olio e origano essiccato. Richiudiamo a cartoccio con la carta forno e inforniamo a 220° per 10 minuti, poi apriamo il cartoccio e accendiamo il grill ventilato per 2 minuti.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

Note

Se volete rendere i Filetti di Spigola al Cartoccio ancora più sfiziosi, potete aggiungere del peperoncino o pepe nero.

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Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare a un risultato che possa essere d'aiuto per chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita. Tutto questo ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi.. ;)

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