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Farfalle Salmone e Gamberetti Senza Panna

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le Farfalle Salmone e Gamberetti, un primo gustoso e appetitoso, ricetta semplice da realizzare, senza panna da cucina per esaltare il gusto degli ingredienti.

Farfalle Salmone e Gamberetti
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 6-8 minuti+ il tempo di cottura della pasta Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Gamberetti freschi (sgusciati)
  • 200 g Salmone affumicato
  • 1 cipolla
  • 400 g Farfalle (o farfalle integrali)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Granella di pistacchi
  • q.b. Prezzemolo (tritato finemente)

Preparazione

  1. Farfalle Salmone e Gamberetti

    Per preparare le Farfalle Salmone e Gamberetti, cominciamo tagliando finemente la cipolla, tagliamo anche il salmone affumicato a tocchetti. Prendiamo i gamberetti, che dovremo sgusciare dal carapace e privare del filamento nero sul dorso. Dentro un pentolino versiamo dell’acqua, portiamolo sul fornello a fiamma dolce, appena toccato il primo bollore dell’acqua versiamo dentro i gamberetti, cuociamo 1 minuto, scoliamo i gamberetti con una schiumarola, senza buttare l’acqua di cottura tenendola da parte.

    Dentro una padella versiamo dell’olio evo con la cipolla, lasciamola imbiondire, sfumiamo con un po’ d’acqua di cottura dei gamberetti e uniamo il salmone, lasciamo cuocere 2 minuti bagnando con l’acqua all’occorrenza (non aggiungeremo sale ovviamente, il salmone è molto saporito).

    Si formerà un fondo di cottura denso e cremoso, uniamo i gamberetti e saltiamo due minuti, spegniamo il fornello.

    Cuociamo la pasta e scoliamola, uniamola al sugo con salmone e gamberetti e aggiungiamo del prezzemolo tritato e un cucchiaio di pistacchio in granella, saltiamo la pasta in padella circa 1 minuto e serviamo cospargendo ogni piatto con un po’ di granella di pistacchio.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia,

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Note

Se volete rendere le Farfalle Salmone e Gamberetti più cremose, aggiungete due cucchiai di formaggio grattugiato quando mantecate in padella gli ingredienti con la pasta.

Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, e che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare ad un risultato che possa essere d'aiuto a chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita, per me è davvero stupendo. Tutto questo discorso ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi..

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