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Crostatine Morbide con Confettura di Albicocca

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le Crostatine Morbide alla Confettura di Albicocca una ricetta facile, deliziosa e buonissima.

Gli ingredienti sono semplici da reperire in casa. Inoltre sono comode da consumare anche fuori casa, i vostri bambini potranno portarle a scuola per la merenda.

Crostatine Morbide alla Confettura
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 crostatine 10-12 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 150 g Burro
  • 1 Uovo intero (grande)
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolcii (raso)
  • 150 g Zucchero semolato
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Scorza di agrumi grattuggita (o vanillina in polvere)

Preparazione

  1. Per preparare le Crostatine Morbide alla Confettura, utilizzeremo degli stampi antiaderenti del diametro di dieci centimetri.

    Cominciamo impastando la frolla, disponiamo la farina a fontana formando una conca al centro, dentro una ciotola o spianatoia, aggiungiamo l’uovo, lo zucchero, lievito, sale, il burro freddo, la buccia di agrumi, limoni, arance o la bustina di vanillina.

    Iniziamo a impastare con la punta delle dita, pizzicando gli ingredienti fino a creare un impasto sabbioso. Compattiamo l’impasto formando un panetto, avvolgiamolo con pellicola trasparente e riponiamolo a riposare in frigo per almeno un’ora.

    Trascorso il tempo di riposo, dividiamo l’impasto e formiamo sette sfere, la settima sfera servirà per formare un cordoncino da posizionare sopra le crostatine.

    Creiamo il fondo di frolla per ogni stampo, senza ungerli prima, il burro nell’impasto farà da staccante. Premiamo leggermente con le dita sui bordi dello stampo, formando un guscio (Se utilizzate degli stampi non antiaderenti, tipo di alluminio o acciaio, ungete normalmente, con burro e farina). Quindi dopo aver formato le basi delle crostatine, versiamo un paio di cucchiai di confettura sopra ogni formina, per rendere la confettura vellutata e cremosa, passiamola prima con un setaccio, quindi riempiamo i gusci di frolla e livelliamo con una spatola.

    Formiamo uno strato di confettura, deve essere di circa un centimetro.
    Impastiamo infine il settimo panetto che avevamo tenuto da parte. Spianiamo la pasta, formiamo dei piccoli cordoni e decoriamo le crostatine incrociandoli tra di loro, dopodiché inforniamo a 180° forno statico per trenta minuti circa.

    Potrebbe succedere durante la cottura, che la superficie della confettura cominci a ribollire. Quindi prendiamo un foglio di carta stagnola e stendiamolo sulle crostatine, questo passaggio manterrà la nostra confettura morbida.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia,

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Note

Le Crostatine Morbide alla Confettura, si prestano a mille farciture, creme spalmabili, crema pasticcera, marmellate, liberate la fantasia.

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