Crea sito

Crostata Sbrisolona Ripiena pronta in 10 minuti

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Crostata Sbrisolona ripiena. Si tratta di una croccante torta biscottata che si prepara in un attimo con un ripieno morbido e goloso. Quindi seguite la ricetta e scegliete il ripieno che più vi piace.

Crostata sbrisolona ripiena
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-6
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 170 g Farina 00
  • 30 g Zucchero
  • 100 g Burro freddo
  • 1/2 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 bicchiere Succo d'arancia (o latte circa 80 ml.)
  • 200 g Marmellata di limoni
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. La Crostata sbrisolona è una delle ricette più facili mai fatte.

    Si tratta di una via di mezzo tra una crostata, una sbrisolona e una torta farcita, con semplici e veloci mosse, sporcando solo una ciotola e una forchetta, riesco a prepararla in appena 10 minuti, andiamo a prepararla.

    Prendiamo la farina, versiamola dentro una ciotola, uniamo il burro, lo zucchero e il lievito. Impastiamo velocemente con la punta delle dita evitando così di scaldare troppo l’impasto e aggiungiamo il succo d’arancia o il latte continuando ad amalgamare gli ingredienti.

    Otterremo così un panetto omogeneo e liscio, dividiamolo in due parti. Prepariamo uno stampo per crostate, foderandolo con della carta forno, usiamo metà dell’impasto adagiandolo sul fondo dello stampo premiamo e stendiamo con le dita cercando di salire di un centimetro lungo il bordo della tortiera. Con i rebbi di una forchetta bucherelliamo il fondo, spalmiamo la marmellata uniformemente e con il resto dell’impasto formiamo dei tozzetti di frolla e ricopriamo tutta parte superiore della crostata.

    Inforniamo in forno caldo a 170°funzione statico per circa 15-20 minuti.

    Sforniamo e lasciamo raffreddare prima di sformare la crostata. Se vogliamo, possiamo anche spolverizzare con zucchero a velo, io non lo metto, la preferisco semplice.

    Potrebbero interessarvi anche:

    Crostata di Frutta Facile e Freschissima

    Crema Pasticcera leggera e Delicata

    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia,

    lascio i link social dove potrete seguirmi:

    Pagina facebook Melizie in Cucina

    Canale youtube Melizie

    Melizie in Cucina Pinterest

  2. Crostata sbrisolona ripiena

Note

Crostata sbrisolona ripiena potete anche prepararla con un ripieno diverso dalla marmellata io vi consiglio la mia crema Melizie trovate la ricetta QUI

Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, e che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare ad un risultato che possa essere d'aiuto a chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita, per me è davvero stupendo. Tutto questo discorso ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.