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Crostata rustica al doppio cioccolato

Oggi prepariamo la Crostata rustica al doppio cioccolato, la crostata preferita da mio marito. Golosa, si può farcire anche con la nutella (io la preferisco così) ma lui non può mangiarla e quindi il doppio cioccolato va bene. Un guscio croccante con ripieno di cioccolato fondente e al latte, ottimo per smaltire cioccolato o cioccolatini che abbiamo in casa. Semplicissima e dal gusto rustico delle crostate che ci preparavano le nostre nonne, andiamo a prepararla insieme.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Crostata rustica al doppio cioccolato
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Frolla rustica (senza tempi di riposo)
  • 200 gCioccolato (Al latte e fondente o quello che avete in casa)
  • 3 cucchiaiLatte

Preparazione

  1. Crostata rustica al doppio cioccolato

    Prepariamo insieme la Crostata rustica al doppio cioccolato.

  2. Prepariamo la pasta frolla, velocissima e senza tempi di riposo seguendo la ricetta QUI sul mio blog.

  3. Sciogliamo il cioccolato ( io ho utilizzato dei cioccolatini pralinati del cioccolato fondente al 60% e del cioccolato al latte) a bagnomaria, possiamo utilizzare anche il microonde con cicli brevi per non bruciarlo, facciamo attenzione. Aggiungiamo al cioccolato fuso i cucchiai di latte, questo ingrediente è fondamentale affinché la cioccolata rimanga morbida e cremosa dopo la cottura.

  4. crostata rustica al doppio cioccolato

    Stendiamo la frolla con uno spessore di circa 5 mm tra due fogli di carta forno con poca farina, rigiriamola sopra lo stampo, senza imburrarlo, mettiamo soltanto una fascia di carta forno al centro per poterla estrarre facilmente dopo la cottura senza capovolgerla sul piatto da portata, evitando così di romperla.

    Tagliamo la pasta in eccesso lungo il bordo, (io ho usato uno stampo diametro 20 cm) impastiamo nuovamente la frolla avanzata e ricaviamone delle strisce per la classica crostata o come ho fatto io, con uno stampino per biscotti tagliamo delle foglioline o dei fiorellini per formare il bordo e la decorazione centrale.

    Bucherelliamo tutta la base con i rebbi di una forchetta, versiamo la cioccolata dentro il guscio di frolla livellandola con una spatola o un cucchiaio. Decoriamo con le strisce o le formine che abbiamo preparato e inforniamo in forno caldo a 180° prima per 20 minuti nella parte centrale del forno, poi copriamo la parte superiore della crostata con carta stagnola, spostiamo la crostata nella griglia inferiore e cuociamo per altri 10-15 minuti circa.

    Sforniamo la Crostata rustica al doppio cioccolato e lasciamola raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare a un risultato che possa essere d'aiuto per chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita. Tutto questo ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi.. ;)

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