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Crostata Romantica con crema chantilly

Crostata Romantica con crema chantilly e fragole un delizioso scrigno croccante dal cuore morbido e delicato. Semplice da preparare è un’ottimo dolce da presentare per un’occasione speciale o perché no per coccolarci un po’ dopo una lunga giornata.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Crostata romantica
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Crostata romantica

    Prepariamo insieme la Crostata romantica con crema chantilly.

  2. Per questa ricetta ho voluto andare incontro alle esigenze di tutti, infatti tra gli ingredienti troverete le ricette base per le frolle, con e senza glutine e la crema pasticcera con e senza le uova, inoltre se vogliamo renderla senza glutine basta sostituire alla farina l’amido di mais.

  3. Crostata romantica

    Dopo aver scelto la pasta frolla da utilizzare formiamo il guscio della crostata, la forma dipende dallo stampo che possedete, io avevo questo coppa pasta a forma di cuore così ho spezzettato la frolla formando uno strato sul fondo dello stampo che ho disposto sopra una teglia rivestita da carta forno. Pressando con le dita ho formato la base e alzato i bordi.

  4. Dopo aver creato la forma accendiamo il forno a 180°.

    Punzecchiamo il fondo e i bordi del guscio di frolla appoggiamo un foglio di carta forno al centro e versiamo dei legumi secchi, inforniamo per circa 10-15 minuti. Nel frattempo prepariamo la crema e lasciamola raffreddare.

    Trascorsi i 15 minuti togliamo la crostata dal forno e delicatamente, stando attenti a non bruciarci, eliminiamo la carta forno con i legumi e sfiliamo il coppa pasta, inforniamo per altri 10 minuti (il tempo in forno è indicativo, ogni forno è diverso quindi controllate sempre per segnare il vostro tempo di cottura ideale), sforniamo assicurandoci che la cottura sia uniforme e lasciamo raffreddare del tutto.

    Farciamo la crostata romantico con la crema pasticcera riempiendola fino al bordo. Prendiamo la panna e montiamola con un cucchiaino di zucchero a velo, uniamola poi alla crema pasticcera rimasta mescolando dal basso verso l’alto lentamente per non smontarla. Riponiamo in frigo la crema e la crostata per almeno 30 minuti.

    Versiamo la crema dentro un sac a poche e decoriamo la crostata con dei piccoli ciuffetti o la decorazione che preferiamo, decoriamo con le fragole e la granella di pistacchi.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, e che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare ad un risultato che possa essere d'aiuto a chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita, per me è davvero stupendo. Tutto questo discorso ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi..

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