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Crostata di Farina di Riso – Ricetta Senza Glutine

Oggi prepariamo insieme la Crostata di Farina di Riso – Senza Glutine. Ultimamente ho scoperto la Farina di Riso, la utilizzo per fare i biscotti. Vista la bontà dei biscotti ho provato a creare una Crostata decorata, ma non avendo abbastanza confettura dello stesso gusto per farne una intera, ho sperimentato il doppio gusto e ho fatto felice mio marito che adora quella alle albicocche e me che adoro quella alle fragole.

Per realizzare le decorazioni ho usato gli stampini per le decorazioni in pasta di zucchero è stato divertente e creativo, ovviamente si possono usare le classiche formine da biscotti. Bella da vedere e buona da mangiare, sopratutto per chi è intollerante al glutine.

Crostata di Farina di Riso
  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina di riso
  • 130 gZucchero semolato
  • 1Uovo grande
  • 130 gBurro freddo (oppure 87 gr di olio di girasole e 1 cucchiaio di latte o acqua)
  • q.b.Buccia di limone grattugiata
  • 1 pizzicoSale
  • 120 gConfettura di fragole
  • 120 gConfettura di albicocche
  • q.b.Albume per lucidare

Preparazione

  1. Crostata farina di riso

    Cominciamo a preparare la frolla per la Crostata di Farina di Riso – Senza Glutine.

    Prendiamo lo zucchero e il burro freddo tagliato a cubetti. Se usiamo la planetaria, inseriamo gli ingredienti dentro la ciotola tutti insieme, altrimenti procediamo impastando con le mani, cercando di non lavorare troppo gli ingredienti per non scaldare l’impasto, otterremo infine un panetto liscio e omogeneo. Appiattiamo il panetto, copriamo con pellicola trasparente per alimenti e lasciamo riposare 15 minuti in frigo.
    Accendiamo il forno statico a 180°.

  2. Crostata di Farina di Riso - Senza Glutine

    Prendiamo una tortiera, io ho usato un coppa pasta quadrato 15×15 centimetri poggiato su una teglia da forno rivestita con carta forno.

    Formiamo la base della crostata foderando la tortiera con la pasta frolla senza stenderla con il mattarello, adagiamo il panetto al centro e plasmiamo il guscio direttamente dentro.
    Creiamo con una striscia d’impasto rettangolare un separatore, che dovremo saldare al centro del guscio. Punzecchiamo con una forchetta il fondo della crostata, per evitare che si sollevi in cottura deformandosi.
    Versiamo la confettura dei gusti preferiti o la crema spalmabile. Infine decoriamo, creando foglie fiori ecc. usando gli stampini per biscotti con la frolla avanzata.

  3. Spennelliamo tutta la parte superiore della frolla con l’albume.
    Inforniamo per circa 25-30 minuti, fino a che si otterrà una doratura uniforme.
    Lasciamo raffreddare del tutto, sformiamo e serviamo.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.
    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, e che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare ad un risultato che possa essere d'aiuto a chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita, per me è davvero stupendo. Tutto questo discorso ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi..

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