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Crostata alle mandorle con ricotta e cioccolata

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Crostata alle mandorle con ricotta e gocce di cioccolato fondente. La particolarità di questa crostata è la frolla alle mandorle, un guscio croccante con farcitura cremosa semplice e buona da realizzare.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Crostata alle Mandorle
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la frolla

  • 200 gfarina 00
  • 125 gfarina di mandorle
  • 125 gzucchero
  • 1Uovo (grande)
  • 125 gburro
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1Limone (buccia grattugiata)
  • 1 pizzicoSale

Ingredienti per la crema

  • 400 gricotta (fresca)
  • 150 gzucchero
  • 2Uova (piccole)
  • 100 ggocce di cioccolato fondente
  • q.b.Scorza di limone grattugiato

Crostata alle mandorle con ricotta

  1. Cominciamo impastando la frolla uniamo tutti gli ingredienti creando un panetto sodo e liscio. Formiamo un guscio rivestendo l’interno di una tortiera con cerchio apribile io ho usato un diametro 24 cm come questa QUI su Amazon, comoda da utilizzare per torte e crostate, ottimo rapporto qualità prezzo.

    Punzecchiamo il la base di frolla con i rebbi di una forchetta e riponiamo la tortiera in frigo.

    Prepariamo la crema, lavoriamo la ricotta passandola dentro un setaccio a maglie fitte. Uniamo lo zucchero e le uova, la scorza di limone grattugiata e sbattiamo con un frullino fino a spumare. Aggiungiamo la ricotta agli altri ingredienti, mescoliamo e uniamo le gocce di cioccolata. Versiamo la crema ottenuta all’interno del guscio di frolla e inforniamo a 180° nella parte centrale del forno per 35-40 minuti funzione statico.

    Controllate sempre durante la cottura, regolatevi in base al vostro forno. Dunque, se la parte superiore si scurisce durante, posizioniamo un foglio di stagnola sopra la crostata per proteggere la crema. Sforniamo la crostata di mandorle con ricotta e lasciamola raffreddare completamente prima di sformarla.

    Suggerimenti: provate la crostata in versione monoporzione usando degli stampi piccoli, il procedimento non cambia, dovranno cuocere circa 25-30 minuti.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

    *”Presenza di link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.” “#adv” “Link sponsorizzati inseriti nella pagina”.

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