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Crostata al Cacao con Crema Namelaka al Cioccolato

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Crostata al Cacao con Crema Namelaka al Cioccolato.

Un guscio croccante e cioccolatoso con ripieno cremoso e soffice al gusto di cioccolata bianca. Una merenda golosa che all’occorrenza si trasforma in una torta di compleanno o per una ricorrenza speciale. Il gusto del cacao contrasta in maniera equilibrata il gusto della Crema Namelaka al Cioccolato Bianco rendendo questo dolce una vera coccola per il palato. Andiamo a prepararla insieme..
Crostata al Cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 00
  • 140 gZucchero a velo
  • 200 gBurro freddo (oppure 160 ml olio di semi girasole)
  • 2Tuorli
  • 1Uovo
  • 45 gCacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaioLatte
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • q.b.Buccia di limone grattugiata
  • 1 pizzicoSale

Per la Crema Namelaka

  • 200 gPanna fresca liquida
  • 180 gCioccolato bianco
  • 4 gGelatina in fogli
  • 100 gLatte intero

Preparazione

  1. Crostata al Cacao

    Iniziamo a preparare la Crema seguendo le mie istruzioni nella Ricetta.

    Per preparare la crema di solito ci vogliono circa 8-12 ore di riposo, affinchè la Crema Namelaka sia pronta per l’utilizzo, quindi vi consiglio di calcolare bene i tempi.

    Prendiamo la farina, uniamo lo zucchero, il burro freddo tagliato a cubetti oppure l’olio, il cacao. Formiamo un composto sabbioso, uniamo le uova, il latte, lievito, la buccia di limone e infine il sale.

    Compattiamo il panetto, stendiamolo dentro una tortiera da 24 cm, possibilmente con cerchio apribile. Dopo aver steso la frolla sulla base, punzecchiamo con i rebbi di una forchetta mettiamo della carta forno e versiamo dei legumi secchi sul fondo.

    Cuociamo a 180° per circa 15-20 minuti. Circa 10 minuti, prima che la cottura sia ultimata, estraiamo lo stampo dal forno e togliamo i legumi. Finiamo dunque la cottura del guscio di frolla.

    Una volta sfornato il guscio della Crostata, lasciamolo raffreddare del tutto.

    Montiamo la Crema Namelaka e trasferiamola dentro una sac a poche, riempiamo la Crostata al cacao fino al bordo e finiamo la decorazione formando dei ciuffetti di crema. Riponiamo in frigo per un paio di ore prima di servire.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, e che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare ad un risultato che possa essere d'aiuto a chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita, per me è davvero stupendo. Tutto questo discorso ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi..

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