Crostata al Cacao con Crema Namelaka al Cioccolato

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Crostata al Cacao con Crema Namelaka al Cioccolato.

Un guscio croccante e cioccolatoso con il ripieno cremoso e soffice al gusto di cioccolata bianca. Una merenda golosa che all’occorrenza si trasforma in una torta di compleanno o per una ricorrenza speciale. Il gusto del cacao contrasta in maniera equilibrata il gusto della Crema Namelaka al Cioccolato Bianco rendendo questo dolce una vera coccola per il palato. Andiamo a prepararla insieme..

Crostata al Cacao con Crema Namelaka al Cioccolato
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15-20 minuti
  • Porzioni:
    8-10
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 140 g Zucchero a velo
  • 200 g Burro freddo (oppure 160 ml olio di semi girasole)
  • 2 Tuorli
  • 1 Uovo
  • 45 g Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaio Latte
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Buccia di limone grattugiata
  • 1 pizzico Sale

Per la Crema Namelaka

  • 200 g Panna fresca liquida
  • 180 g Cioccolato bianco
  • 4 g Gelatina in fogli
  • 100 g Latte intero

Preparazione

  1. Crostata al Cacao con Crema Namelaka al Cioccolato

    Iniziamo a preparare la Crema seguendo le mie istruzioni nella mia Ricetta.

    Per preparare la crema di solito ci vogliono circa 8-12 ore affinchè la Crema Namelaka sia pronta per l’utilizzo, quindi vi consiglio di calcolare bene i tempi.

    Prendiamo la farina, uniamo lo zucchero, il burro freddo tagliato a cubetti oppure aggiungiamo l’olio, il cacao. Formiamo un impasto sabbioso, uniamo le uova, il latte il lievito, la buccia di limone e infine il sale.

    Compattiamo il panetto e stendiamolo dentro una tortiera 24 cm possibilmente con cerchio apribile. Dopo aver steso la frolla sulla base, punzecchiamo con i rebbi di una forchetta la base e versiamo dei legumi secchi sul fondo poggiati su carta forno.

    Cuociamo a 180° per circa 15-20 minuti. Circa 10 minuti, prima che la cottura sia ultimata, estraiamo lo stampo dal forno e togliamo i legumi. Finiamo dunque la cottura del guscio di frolla.

    Una volta sfornato il guscio della Crostata, lasciamolo raffreddare del tutto.

    Montiamo la nostra Crema Namelaka e trasferiamola dentro una sac a poche, riempiamo il nostro guscio di frolla fino al bordo e finiamo la decorazione formando dei ciuffetti di crema. Riponiamo in frigo per un paio di ore.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia,

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Note

Se volete rendere ancora più bella la Crostata al Cacao con Crema Namelaka al Cioccolato, basterà tenere da parte della frolla e creare dei mini biscottini per decorare la Crostata, oppure spargere delle gocce di cioccolata sopra la crema Namelaka, farete un figurone.

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