Crepes dolci o salate ricetta facile

Crepes dolci o salate ricetta facile

Crepes dolci o salate ricetta facile
Crepes dolci o salate ricetta facile

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le Crepes dolci o salate ricetta facile.

Sono sempre stata alla ricerca della ricetta perfetta per questo tipo di impasto che adoro, perchè molto versatile.

Infatti. questa ricetta, va bene per creare primi o secondi, antipasti e stuzzichini ed è ottima sia per il salato che per il dolce.

Inoltre, se volete un consiglio su come utilizzare le crepes avanzate ecco una buonissima soluzione, la ricetta del pasticcio di crepes ai funghi e mozzarella, provatela e fatemi sapere.

Finalmente dopo tante prove e assaggi, da parte di parenti, amici e ospiti direi che ho trovato la ricetta perfetta. L’ho trovata su GZ, mi piace mostrare la mia realizzazione però, così è come se le preparassimo insieme.. che ne dite?

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 40 gr di burro
  • 3 uova intere
  • 1\2 litro di latte
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero semolato a piacere (solo se si vuole rendere l’impasto adatto a preparare delle crepes dolci). 

Preparazione

Cominciamo setacciando la farina, aggiungiamo il latte a filo ed emulsioniamo bene per non formare grumi, aggiungiamo le uova e continuiamo a mescolare.

Lasciamo a riposare il composto in frigo, per circa 30 minuti. 

A questo punto voi direte.. e il burro, lo abbiamo dimenticato?

Crepes dolci o salate ricetta facile
Crepes dolci o salate ricetta facile

 La fantastica differenza tra le altre ricette è che, il burro si scioglie a bagnomaria, si fa raffreddare e si aggiunge alla fine, appena tolto il composto per le Crepes dal frigo, fino ad ottenere questo risultato, cremoso e liscio.

Crepes dolci o salate ricetta facile
Crepes dolci o salate ricetta facile

Procediamo alla cottura, senza imburrare la padella, versando con un mestolo il composto.

Ricordiamo, il burro è dentro il composto quindi non servirà imburrare la padella.

Sapremo di doverle girare quando i bordi della Crepes si arricceranno leggermente verso l’interno.

Per girarle, ho usato una paletta antiaderente per non rovinare la padella, procedete cosi fino a che il composto si esaurisce.

 Con queste dosi ho ricavato 12 crepes, della dimensione di un piatto piano circa.

Credetemi quando vi dico che fatte una volta, sarà un gioco da ragazzi le volte successive. Non dovrete neanche buttare la prima Crepes, di solito si distrugge letteralmente, invece con questo impasto non butterete via nulla.

 Sono bellissime e anche buone, aspetto i vostri commenti 😉

 Spero la ricetta vi sia piaciuta, grazie per averla preparata con me, alla prossima Melizia.

Se volete seguire le mie ricette e le videoricette le trovate cliccando sui link:

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