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Crema Salata Fave e Carciofi

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Crema Salata Fave e Carciofi, una ricetta semplicissima con i sapori genuini di una volta. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato solo 3 ingredienti, come sapete adoro creare ricette che esaltano i sapori, senza troppi intingoli e soprattutto con il procedimento di preparazione senza stare ore davanti ai fornelli.

Potrete utilizzare questa crema come condimento per la pasta, le  lasagne, paste ripiene, oppure, spalmata sui crostini o come ingrediente per torte salate e ripieno per rustici da forno. Mille utilizzi come dicevo all’inizio dell’articolo.. Andiamo a preparare insieme questa Melizia!

Crema Salata
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g Fave fresche (sbucciate)
  • 4 Carciofi
  • 1 cipolla
  • 2 bicchieri Acqua (temperatura ambiente)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Crema Salata

    Per preparare la Crema Salata con fave e carciofi, sbucciamo le fave e togliamo la pellicina esterna, prendiamo i carciofi laviamoli e ricaviamone i cuori, per il procedimento guardate QUI.

    Tagliamo la cipolla finemente. Dentro una padella mettiamo le fave e i cuori di carciofi tagliati a piccoli spicchi e l’acqua, mettiamo il coperchio alla padella e lasciamo cuocere 5 minuti a fiamma alta. Togliamo il coperchio e aggiungiamo la cipolla, lasciamo cuocere senza coperchio per altri 5 minuti, aggiungiamo sale e olio e lasciamo cuocere a fuoco dolce per altri 5 minuti, cerchiamo di lasciare la crema ben umida quindi se vediamo che l’acqua sul fondo si è asciugata del tutto aggiungiamo altra acqua calda, mezzo bicchiere al massimo. Spegniamo il fornello e versiamo tutto dentro il bicchiere del mixer, frulliamo per un minuto formando una crema densa e corposa.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia,

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Note

Se volete arricchire la Crema Salata, aggiungete pepe e prezzemolo durante l’ultima fase di cottura.

Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, e che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare ad un risultato che possa essere d'aiuto a chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita, per me è davvero stupendo. Tutto questo discorso ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi..

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