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Crema di zucchine e gamberetti

Crema di Zucchine e gamberetti semplicissima e ottima per condire la pasta, buonissima sulle bruschette. Una crema salata, pronta in poche mosse e come spesso nelle mie ricette, con pochi e semplici ingredienti. Andiamo a prepararla insieme!
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Crema di zucchine e gamberetti
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Zucchine
  • 1Cipolla
  • 2 bicchieriAcqua tiepida
  • 200 gGamberetti freschi
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Crema di zucchine e gamberetti

    Prepariamo insieme la Crema di zucchine e gamberetti.

  2. Mondiamo e tagliamo le zucchine a piccoli pezzi, sbucciamo la cipolla e affettiamola. Versiamo dentro una padella dell’olio e la cipolla, lasciamola imbiondire e uniamo le zucchine, aggiungiamo del sale, saltiamo a fuoco vivo per qualche minuto.

  3. Aggiungiamo l’acqua alle zucchine, mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere per circa 10 minuti a fuoco lento, controllando di tanto in tanto, se notiamo che l’acqua evapora velocemente possiamo aggiungerne altra. Togliamo il coperchio e con il cucchiaio di legno testiamo la consistenza delle zucchine che dovranno essere morbide. Spegniamo il fornello e versiamo le zucchine dentro una ciotola, frulliamole con un mixer a immersione fino a ottenere una crema. Nel frattempo prendiamo i gamberi già puliti e privati del filamento nero sul dorso. Tagliamone buona parte a pezzettini e lasciamone interi alcuni che ci serviranno per decorare il piatto (pasta o bruschette), cuociamoli nella stessa padella utilizzata per le zucchine, due minuti appena, girandoli con una pinza da cucina a metà cottura.

  4. Prendiamo i gamberi a pezzi e uniamoli alla crema di zucchine, tritiamo con il mixer, fino a quando la crema sarà liscia e vellutata. Buon appetito!

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, e che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare ad un risultato che possa essere d'aiuto a chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita, per me è davvero stupendo. Tutto questo discorso ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi..

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