Crea sito

Cous Cous Pollo e Verdure piatto Veloce

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme il Cous Cous con Pollo e Verdure, un piatto unico dai sapori leggeri e delicati. Ottimo da consumare tiepido e buonissimo freddo quindi lo consiglio vivamente per gite all’aperto, pic nic o buffet, vedrete che andrà a ruba, inoltre è anche comodo da preparare in 15-20 minuti avrete un piatto delizioso e completo.

Cous Cous
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10-12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Zucchina
  • 1 Melanzana
  • 3 Carote
  • 300 g Petto di pollo
  • 200 g Cous cous
  • 320 ml Acqua
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva (per l'acqua del cous cous)
  • 1 pizzico Sale (per l'acqua del cous cous)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva (per le verdure)
  • q.b. Sale (per le verdure)

Preparazione

  1. Cous Cous

    Cominciamo a preparare il Cous Cous con pollo e verdure, Tagliando le verdure a tocchetti, mettiamole dentro una padella con un filo d’olio, aggiungiamo del sale e copriamo con coperchio, cuociamo per circa 5 minuti.

    Togliamo il coperchio, aggiungiamo un altro filo d’olio e saltiamo le verdure per altri 5 minuti. Aggiungiamo il petto di pollo tagliato a tocchetti o striscioline, aggiungiamo poco sale e terminiamo la cottura del pollo. Spegniamo il fornello e lasciamo raffreddare.

    Pesiamo la granella di semola, dentro un pentolino versiamo l’acqua, l’olio e il sale. Appena l’acqua comincerà a formare le bollicine sul fondo spegniamo il fornello e versiamo dentro il cous cous facciamo in modo che l’acqua lo copra completamente e mettiamo il coperchio alla pentola, lasciamo riposare per circa 8 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo, prendiamo una forchetta e con i rebbi di una forchetta sgraniamo il cous cous che si separerà facilmente. Aggiungiamo il pollo con le verdure e aggiungiamo un filo d’olio, mescoliamo, amalgamando tutti gli ingredienti.

    Potrebbero interessarti anche:

    Tramezzini Ripieni con Insalata di Pollo

    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia,

    lascio i link social dove potrete seguirmi:

    Pagina facebook Melizie in Cucina

    Canale youtube Melizie

    Melizie in Cucina Pinterest

Note

Il Cous cous pollo e verdure si può preparare anche il giorno prima, anzi, i sapori saranno ancora più equilibrati e amalgamati, sarà un vero successo.

Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, e che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare ad un risultato che possa essere d'aiuto a chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita, per me è davvero stupendo. Tutto questo discorso ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.