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Cous Cous Pesto e Zucchine alla Siciliana

Quanto mi piace abbinare gli ingredienti più gustosi che creano stupore all’assaggio.. Oggi prepariamo insieme uno di quei piatti che vi conquisterà fino a richiederne un’altra porzione, il Cous cous Pesto e Zucchine. L’equilibrio perfetto tra il sapore deciso del pesto al basilico, le zucchine e altri tre ingredienti semplici che di solito si sposano in uno dei piatti tipici della mia terra e che renderanno questo piatto unico e buonissimo, comodo da portare in spiaggia o da presentare a una cena fredda tra amici, che aspettate.. corriamo a preparare..

Cous Cous Pesto
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Cous cous
  • 100 g Pesto alla Genovese (io fatto in casa)
  • 4 Zucchine
  • q.b. Ricotta salata (Cacio o formaggio stagionato salato)
  • 2 cucchiai Pinoli tostati
  • q.b. Menta fresca in foglie

Preparazione

  1. Cous Cous Pesto

    Per preparare il Cous Cous Pesto e Zucchine, cominciamo cuocendo il cous cous seguendo le istruzioni riportate sulla scatola del prodotto. Appena pronto, sgraniamo il cous cous con i rebbi di una forchetta, trasferiamo il cous cous dentro una ciotola capiente e lasciamolo raffreddare del tutto.

    Nel frattempo, laviamo e peliamo le zucchine, tagliamole a piccoli cubetti e saltiamole in padella con poco olio evo e un pizzico di sale, cuociamo fino a renderle dorate e croccanti, poniamole su carta assorbente e lasciamo raffreddare.

    Prendiamo la ciotola con il cous cous, uniamo le zucchine, un filo d’olio evo e mescoliamo gli ingredienti. Aggiungiamo il pesto, la ricotta salata, le foglioline di menta tritata e infine i pinoli tostati in padella.

    Mescoliamo per bene e assaggiamo per equilibrare la quantità di formaggio. Riponiamo la ciotola in frigo fino al momento dei servire il cous cous pesto e zucchine, decoriamo il piatto con foglie di basilico e pinoli.

    Buon appetito!

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia,

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Note

Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, e che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare ad un risultato che possa essere d'aiuto a chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita, per me è davvero stupendo. Tutto questo discorso ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi..

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