Cornetti salati Vegetariani – finger food veloci

Oggi prepariamo insieme i Cornetti salati VegetarianiBastano pochi ingredienti e poco tempo per preparare questi mini finger food. Se amate le verdure e i ripieni particolarmente gustosi, questa ricetta fa per voi. Inoltre se vi fa piacere, lascio anche la ricetta dei miei Calzoni agli Spinaci con provola, facili e buonissimi, ottima alternativa.

I Cornetti salati Vegetariani, si possono preparare in mille modi, secondo le verdure o gli ortaggi di stagione, io ho aggiunto anche, gamberetti e una frittata con salsa di soia. La spiegazione passo passo, vi farà preparare questa ricetta in men che non si dica.. andiamo a preparare. 

Cornetti salati Vegetariani
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    50 minuti
  • Cottura:
    15-20 minuti
  • Porzioni:
    8
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (per torte salate)
  • 1 Carota
  • 1 Zucchina
  • q.b. Cavolo verza
  • 50 g Germogli di soia
  • 50 g Gamberetti (sgusciati e lessati con un pizzico di sale)
  • 1 Uovo
  • q.b. Salsa di soia
  • pizzico Sale
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Semi di sesamo (o semi di papavero)

Preparazione

  1. Cornetti salati Vegetariani

    Prendiamo la carota e la zucchina, peliamoli e tagliamo a fiammifero. Prendiamo la verza, laviamola e asciughiamola tamponando con uno strofinaccio pulito. Eliminiamo la costa centrale dalla foglia di verza e tagliamola a listarelle.

    Sbattiamo leggermente l’uovo con una forchetta, aggiungiamo un filo di salsa di soia, mescoliamo e in un padellino facciamo una frittata che, appena pronta, faremo raffreddare.

    Versiamo un po’ d’olio in una padella capiente, facciamolo scaldare e inseriamo la carota e la zucchina, saltiamoli per qualche minuto e aggiungiamo un pizzico di sale. Uniamo la verza continuando a saltare le verdure, bagniamo con salsa di soia, senza esagerare però, ricordiamo che la salsa di soia è molto salata.

    Aggiungiamo i gamberetti lessati, la frittata tagliata a tocchetti, i germogli di soia, ancora un po’ di salsa di soia e saltiamo per altri 5 minuti.

    Trasferiamo le verdure in una ciotola e lasciamo raffreddare, nel frattempo accendiamo il forno e impostiamo il termostato a 220°.

    Prendiamo la pasta sfoglia, tagliamola in otto spicchi, posizioniamo il preparato di verdure a piccoli mucchietti e avvolgiamo su se stessa la pasta fino a formare un cornetto sigillando bene le due estremità.

    Spennelliamo con un po’ d’acqua i cornetti e versiamo sopra dei semi di sesamo o di papavero, se non li abbiamo grattugiamo un po di parmigiano sopra.

    Cuociamo in forno per circa 10-15 minuti fino a doratura.

    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia,

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Note

Per preparare i Cornetti salati Vegetariani, ho usato il condimento per i miei spaghetti di riso saltati in padella, quindi se volete vedere il passo passo fotografico, troverete tutto nella mia ricetta.

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