Cornetti salati vegetariani ricetta facile

Cornetti salati vegetariani

Cornetti salati vegetariani ricetta facile
Cornetti salati vegetariani ricetta facile

Ciao a tutti e bentornati sul mio blog, oggi prepariamo insieme i Cornetti salati vegetariani. 

Bastano pochi ingredienti e poco tempo per preparare questi mini finger food.  

I cornetti salati si possono preparare in mille modi, per chi non gradisce le verdure può sostituire con salumi e formaggi.

Ingredienti per 8 cornetti
  • 1 confezione di pasta brisée tonda
  • 2 carote medie
  • 2 zucchine verdi
  • 1 cipollotto
  • insalata verza q.b.
  • salsa di soia q.b.
  • 1 uovo
  • parmigiano q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Procedimento per preparare i cornetti salati vegetariani

Prendete carote e zucchine, pelatele e tagliate a julienne, lavate la verza e asciugatela bene con un panno morbido tamponando. Tagliate il cipollotto, saltatelo con poco olio in una padella a bordi alti aggiungete le carote, zucchine e la verza.

Saltate tutto per qualche minuto, aggiungete un pizzico di sale. Sfumate con la salsa di soia e mescolate bene per qualche minuto. Spegnete il fornello e  fate raffreddare le verdure. Stendete la pasta brisée, tagliate in quattro, poi in sei e infine in otto spicchi. Posizionate con un cucchiaio le verdure al centro, avvolgete la pasta su se stessa sigillando bene le estremità.

Posizionate ben distanti l’uno dall’altro, spennellate con l’uovo leggermente sbattuto. Spargete il parmigiano sopra, potete anche mettere semi di sesamo, semi di papavero, origano, paprica dolce, insomma decorateli come più vi piace.

Cornetti salati
Cornetti salati

Infornate tutto a 180° per circa 20-25 minuti, potete servirli come antipasto, finger food o apericena.

Vi do un consiglio, se preferite un gusto diverso, provate ad utilizzare la pasta sfoglia a posto della pasta brisée, li ho provati e vi garantisco che sarà dura scegliere tra le due versioni.

Cornetti salati vegetariani ricetta facile
Cornetti salati vegetariani ricetta facile

Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta, alla prossima Melizia.

Se non volete perdervi le mie ricette, seguitemi sui social:

Pagina facebook Melizie in cucina

Canale youtube Melizie

Precedente Caramelle gelee all'arancia fatte in casa Successivo Pasta Rosticceria per pizzette e rustici

2 commenti su “Cornetti salati vegetariani ricetta facile

  1. Graziosissimi e sfiziosi. Un ripieno davvero saporito e un’idea carina per un aperitivo con le persone più care! Grazie per la ricetta e un abbraccione!

Lascia un commento

*