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Colomba Pasquale monoporzione Soffice e Facilissima

Oggi prepariamo insieme, la Colomba Pasquale monoporzione, morbide e soffici colombine che diventano un’idea furba per chi non vuole aspettare i tempi di lievitazione della classica colomba. Ottime anche per chi desidera creare doni simpatici da regalare insieme al classico uovo di cioccolata.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Colomba Pasquale monoporzione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti Colombine

  • 270 gfarina 00
  • 300 gzucchero (250 gr se si preferiscono meno dolci)
  • 30 gfecola di patate
  • 180 mllatte
  • 150 gburro
  • 3uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • q.b.Scorza d’arancia e limone grattuggiata (o mezza fialetta aroma agrumi)

Ingredienti Glassa

  • 50 gfarina di mandorle
  • 80 gzucchero a velo
  • 2albumi
  • 50 gmandorle (intere)
  • 50 ggranella di zucchero

Colomba Pasquale monoporzione

  1. Colomba Pasquale monoporzione

  2. Colomba Pasquale monoporzione

    Cominciamo sbattendo zucchero e uova fino a spumarli, aggiungiamo il burro fuso (freddo), il latte a filo, farina fecola e lievito ben setacciati, buccia d’arancia e il sale. Riempiamo gli stampini a circa metà. Prepariamo la glassa, montando gli albumi a neve, uniamo lo zucchero a velo continuando a montare gli albumi, infine versiamo la farina di mandorle mescolando dal basso verso l’alto senza smontare il composto. Versiamo un cucchiaio abbondante di glassa su ogni colombina e guarniamo con mandorle intere e granella di zucchero.

  3. Concentriamo la glassa al centro della colombina perchè durante la cottura si allargherà uniformandosi, e formerà quella crosticina buonissima sopra. Inforniamo a 180° funzione statico per circa 15-20 minuti secondo lo stampo che utilizzerete e il vostro forno.

    Consigli: per rendere la colomba pasquale monoporzione ancora più golosa, sciogliete del cioccolato bianco e al latte e decorate la parte superiore di ogni colombina dopo averle sfornate creando dei fili incrociati.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

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