Cioccolatini ripieni fatti in casa

 Cioccolatini ripieni fatti in casa

Cioccolatini ripieni
Cioccolatini ripieni
Ricetta facile facile, per realizzare dei cioccolatini ripieni fatti in casa, come quelli che si trovano in commercio.
Ottimi da regalare presentandoli dentro scatoline decorate, farete un figurone.
Io ho utilizzato della cioccolata riciclata, avanzata a Natale, ma potete usare anche le uova di Pasqua o altro, sbizzarritevi con i ripieni, frutta secca, arance candite, cereali.
 
Ingredienti
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr di cioccolato al latte con cereali (ho ottenuto sciogliendo dei cioccolatini che mi avevano regalato)
  • 150 gr di cioccolato bianco o pasta di pistacchio

Preparazione

Se avete degli stampi per i cioccolatini bene, io li ho ma ho usato degli stampi per ghiaccio comprati da Ikea per dare l’idea a chi non  li ha.
 
Cioccolatini ripieni
Cioccolatini ripieni

Ho sciolto la cioccolata fondente al microonde, se non lo avete potete scioglierla a bagnomaria facendo attenzione a non far entrare gocce d’acqua nella cioccolata altrimenti si opacizza.

Versate la cioccolata dello stampo e capovolgete subito dopo avere roteato lo stampo facendo aderire la cioccolata. Con un pennello da cucina spalmate la cioccolata sui bordi di ogni incavo, mettete in frigo per circa mezz’ora. Uscite dal frigo e ripassate la cioccolata nei punti che vedete un po più deboli formando uno strato di qualche millimetro, rimettete in frigo per altri 30 minuti. Mettete da parte la cioccolata che vi avanza, servirà dopo per richiudere i cioccolatini.

Ripieno

Sciogliete la cioccolata al latte e cereali, riempite con un cucchiaino piccolo oppure con sac a poche, prima con il cioccolato al latte e poi con la pasta di pistacchi, ricoprite abbondantemente con la cioccolata avanzata. Passate una spatola sopra a livellare per eliminare la cioccolata in eccesso, rimettete in frigo per almeno due ore.

 Tirate fuori gli stampi lasciateli a temperatura ambiente per 5-10 minuti e sformate delicatamente.

Il ripieno è morbido e croccante grazie ai cereali della cioccolata al latte e alla pasta di pistacchio.

Cioccolatini ripieni fatti in casa
Cioccolatini ripieni
  Spero la mia ricetta vi sia piaciuta alla prossima Melizia!

Se volete, seguitemi sui social:

Pagina facebook Melizie in cucina

Canale youtube Melizie

 P.S. Con la cioccolata avanzata ho seguito un prezioso consiglio, ho fatto delle gocce di cioccolata da poter utilizzare in mille modi per le prossime creazioni di dolci,ho usato la sac a poche,
Cioccolatini ripieni
Cioccolatini ripieni
 basta formare delle gocce su della carta forno, lasciarle asciugare e metterle in un barattolo di vetro.
Trovate i dettagli nel blog della mia amica Stefania, ha un bellissimo Blog,
dove troverete parecchi trucchetti per non buttare via nulla riciclando, tante ricette naturali e facili da realizzate ecco il blog

 

Precedente Ossobuco di Tacchino con Patate Successivo Tortine alle carote soffici e facili da fare

Lascia un commento

*