Ciambella di spaghetti e melanzane

Ciambella di spaghetti e melanzane

Ciambella di spaghetti e melanzane
Ciambella di spaghetti e melanzane
Oggi prepariamo insieme la Ciambella di spaghetti e melanzane, questa ricetta è facile facile, gustosa e molto scenografica da presentare a tavola. La mia mamma la prepara sempre, lei però la usa una teglia tonda quindi viene tagliata a fette come una torta. Io ho voluto provare con uno stampo per ciambelle, andiamo a prepararla insieme.
Ingredienti 4 persone
  • 350 gr spaghetti
  • 4 melanzane medie
  • 350 gr passata di pomodoro 
  • 200 gr mozzarella
  • parmigiano q.b.
  • origano
  • olio semi di arachidi

 Procedimento
Lasciamo macerare le melanzane in una ciotola con acqua e sale grosso per circa mezz’ora,
se potete anche di più, così perderanno l’acqua di vegetazione dal gusto amaro e risulteranno più dolci.
Passatele sotto l’acqua velocemente, strizzatele e asciugatele bene con la carta assorbente o canovaccio pulito.

Friggiamo in abbondante olio di semi di arachide ben caldo.

Poggiamo le fette su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Una volta pronte mettiamole da parte.

Prepariamo gli spaghetti, cuocendoli in acqua salata per 3 minuti circa,

non di più mi raccomando, devono essere al dente.

Condiamo gli spaghetti con la passata di pomodoro pronta, un filo d’olio evo e un pizzico di origano.
Prepariamo intanto uno stampo, io uso quello per la ciambella in silicone così evito di foderarlo.
Se voi non lo avete, utilizzate uno stampo normale, mettendo della carta da forno sulla base.
Rivestiamo lo stampo completamente con le melanzane, incrociandole tra loro, saliamo fino al bordo dello stampo. Disponiamo metà degli spaghetti all’interno dello stampo, aggiungiamo la mozzarella a tocchetti.
Finiamo inserendo l’altra metà degli spaghetti e cospargiamo con parmigiano l’intera tortiera.
Inforniamo a 220° in forno preriscaldato, accendiamo la funzione grill.
Quando il parmigiano si sarà sciolto, spegniamo il forno, e lasciamo socchiuso lo sportello del forno. Basterà un riposo di pochi minuti, poi sforniamo e aspettiamo altri 10 minuti prima di sformare la Ciambella di spaghetti e melanzane. Seguendo questi tempi di riposo le fette saranno perfette al taglio.
Ricetta facile e semplice da realizzare, si può servire anche fredda è davvero buonissima. Se vi piace la ricotta salata a posto del parmigiano grattugiato, potete tranquillamente sostituirlo, dovrete però sostituire la mozzarella con del cacio cavallo o della provola, otterrete un sapore più deciso e gustoso.
Ciambella di spaghetti e melanzane
Ciambella di spaghetti e melanzane

Grazie per aver preparato con me, ricordate di mandarmi la foto se realizzate la ricetta, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

Spero la mia ricetta vi sia piaciuta,vi aspetto alla prossima Melizia,

lascio i link social dove potrete seguirmi:

Pagina facebook Melizie in cucina

Canale youtube Melizie

Melizie in Cucina Pinterest

Precedente Cheesecake al Limone - ricetta base cheesecake Successivo Insalata di pollo piatto freddo

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.