Ciambella di spaghetti e melanzane

Ciambella di spaghetti e melanzane

Ciambella di spaghetti e melanzane
Ciambella di spaghetti e melanzane
Oggi prepariamo la Ciambella di spaghetti e melanzane, questa è una ricetta facile facile e molto gustosa. La mia mamma la prepara sempre, lei però la fa in una teglia tonda quindi viene tagliata a fette come una torta. Io ho voluto farla con uno stampo per ciambelle, così che le melanzane si possano sentire di più, andiamo a prepararla insieme.
Ingredienti 4 persone
  • 350 gr spaghetti 
  • 4 melanzane medie
  • 350 gr passata di pomodoro 
  • 200 gr mozzarella
  • parmigiano q.b.
  • origano
  • olio semi di arachidi
 Procedimento
Mettete le melanzane in ciotola con acqua e sale grosso per circa mezz’ora,
se potete anche di più,così perderanno l’acqua di vegetazione dal gusto amaro e risulteranno più dolci.
Passatele sotto l’acqua velocemente, strizzatele e asciugatele bene con la carta assorbente o canovaccio pulito.

Friggetele in abbondante olio di semi di arachide ben caldo,

io uso di semi di arachidi.

Una volta pronte mettetele da parte.

Preparate gli spaghetti, cuocendoli in acqua salata per 3 minuti circa,

non di più mi raccomando, devono essere al dente.

Condite gli spaghetti con la passata di pomodoro pronta, un filo d’olio evo e un pizzico di origano.
Preparate intanto uno stampo, io uso quello per la ciambella in silicone così evito di foderarlo o imburrarlo.
Se voi non lo avete, utilizzate pure uno stampo normale, mettendo della carta da forno sulla base.
Rivestite lo stampo completamente con le melanzane, incrociandole tra loro, salite fino al bordo dello stampo.
Disponete metà degli spaghetti all’interno dello stampo, aggiungete la mozzarella a tocchetti.
Aggiungete l’altra metà degli spaghetti e spolverate con il parmigiano.
Infornate a 220° in forno preriscaldato, accendete la funzione grill.
Quando il parmigiano si sarà sciolto, spegnete il forno, e lasciate socchiuso lo sportello.
Ricetta facile e semplice da realizzare, si può servire anche fredda è davvero buonissima. Se vi piace la ricotta salata a posto del parmigiano grattugiato, potete tranquillamente sostituirlo, dovrete però sostituire la mozzarella con del cacio cavallo o della provola, otterrete un sapore più deciso e gustoso.
Ciambella di spaghetti e melanzane
Ciambella di spaghetti e melanzane

Grazie per aver preparato con me, ricordate di mandarmi la foto se realizzate la ricetta, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

Spero la mia ricetta vi sia piaciuta,vi aspetto alla prossima Melizia,

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