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Ciambella alta e soffice come quella americana

Oggi prepariamo insieme la Ciambella alta e soffice, senza procedimenti particolari, semplicemente morbida. adatta alla colazione e golosa per la merenda si scioglie in bocca. Tagliandola a fette con della cioccolata fusa sopra diventerà un dessert irresistibile, che aspettate a provarla!
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Ciambella alta e soffice
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 50 gFarina di riso (oppure ’00’)
  • 250 gMascarpone
  • 150 gYogurt magro (bianco)
  • 3Uova
  • 170 gZucchero
  • 80 gOlio di semi (girasole o mais)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Buccia agrumi bio (grattugiata)
  • gZucchero a velo

Preparazione

  1. Ciambella alta e soffice

    Prepariamo la Ciambella alta e soffice.

  2. Versiamo dentro la ciotola dell’impastatrice, lo zucchero, le uova e il mascarpone. Montiamo per circa 5 minuti, aggiungiamo lo yogurt e l’olio continuando a mescolare gli ingredienti. Dentro una ciotola mescoliamo le farine, il lievito e la buccia di agrumi, uniamoli con un cucchiaio poco per volta al resto dell’impasto.

  3. Nel frattempo che gli ingredienti si amalgamano per bene, accendiamo il forno a 170° funzione statico. Imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambelle diametro 22 cm.

  4. Appena il forno avrà raggiunto la temperatura ideale, versiamo l’impasto dentro lo stampo e riponiamolo in forno sulla griglia posta nella parte centrale.

    Cuociamo per circa 45-50 minuti, prepariamo un foglio di carta alluminio per coprire la parte superiore della ciambella dopo i primi 20 minuti di cottura per evitare che scurisca troppo. Quasi a cottura ultimata facciamo la prova stecchino per valutare la cottura ideale, gli ultimi 10 minuti spostiamo la griglia sulla parte bassa del forno.

    Sforniamo e lasciamo raffreddare prima di sformarla su un piatto di portata, spolverizziamo con zucchero a velo.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, e che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare ad un risultato che possa essere d'aiuto a chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita, per me è davvero stupendo. Tutto questo discorso ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi..

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