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Cheesecake di Crepes cremosa ricotta e salmone

Oggi prepariamo insieme la Cheesecake di Crepes, una torta salata a forma di stella dal guscio morbido sulla base e croccante all’esterno che custodisce un ripieno cremoso a base di ricotta e salmone. Molte volte siamo tentati dal portare in tavola la solita sfoglia pronta, ma se abbiamo in programma la preparazione delle crepes, tenendone alcune da parte questo piatto sarà una vera risorsa per uscire fuori dalla routine delle torte salate classiche. Strepitosa da presentare sulla tavole delle feste, facile e disinvolta sulla tavola di tutti i giorni, si prepara in poche mosse, facile e veloce vi conquisterà.

Cheesecake di Crepes
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Crepes (diametro 18 cm)
  • 150 gSalmone
  • 30 gFormaggio grattugiato
  • 350 gRicotta fresca
  • 2Uova medie
  • 100 gScamorza (provola) (o affumicata)
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Cheesecake di Crepes

    Prepariamo la Cheesecake di Crepes.

  2. procedimento torta

    Prepariamo le Crepes e lasciamole raffreddare, nel frattempo mettiamo la ricotta dentro un colino a maglie fitte su una ciotola eliminando il latte in eccesso. Stendiamo le crepes dentro una pirofila da forno tonda da 28 cm, sovrapponendole leggermente l’una all’altra. Mettiamo una manciata di formaggio grattugiato sulla base della torta, dentro una ciotola mescoliamo: ricotta, uova leggermente sbattute, un cucchiaio di formaggio grattugiato, un pizzico di sale e cento grammi del salmone tagliato a straccetti. Mescoliamo il composto e stendiamolo sulle crepes. Prendiamo il resto del salmone riduciamolo a straccetti e ricopriamo la superficie della torta, ripieghiamo i lembi di crepes verso l’interno praticando dei piccoli taglietti lungo i bordi per evitare che si sollevino in cottura.

  3. procedimento torta

    Tagliamo la provola a piccoli cubetti e spargiamoli sopra insieme al formaggio rimasto. Riponiamo la Cheesecake di crepes in frigo e accendiamo il forno a 200° funzione statico. Appena il forno sarà caldo, inforniamo la torta per circa 35 minuti utilizzando gli ultimi cinque per la cottura grill che formerà una croccante crosticina sopra la torta.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.
    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, e che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare ad un risultato che possa essere d'aiuto a chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita, per me è davvero stupendo. Tutto questo discorso ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi..

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