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Cheesecake cremosa al limone

Ciao a tutti oggi prepariamo insieme uno dei miei dolci preferiti la Cheesecake cremosa al limone. Questo dolce si prepara almeno un giorno prima di mangiarlo, perché con il periodo di riposo in frigo diventa molto più buono, quindi che aspettate a provarlo 😉
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto! 

cheesecake cremosa al limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gbiscotti Digestive (o secchi)
  • 60 gburro (o 48 ml di olio di semi di girasole)
  • Mezzo cucchiainocannella in polvere (facoltativo)
  • 250 gformaggio fresco spalmabile
  • 150 gpanna fresca liquida (oppure panna vegetale per dolci)
  • 1limone (succo e buccia grattugiata)
  • 6 ggelatina in fogli (circa 4 fogli)
  • 70 gzucchero

Ingredienti per la copertura con gelatina

  • 3 fogliGelatina
  • 2Limoni (succo)
  • 2 cucchiaiZucchero a velo
  • 2 gocceColorante giallo (per alimenti)
  • q.b.Acqua

Cheesecake cremosa al limone

  1. Prepariamo uno stampo apribile a cerniera usando solo il cerchio adagiato su una pirofila o un piatto (io rettangolare). Prendiamo i biscotti e tritiamoli nel mixer, oppure, mettiamoli dentro un sacchetto per alimenti e frantumiamoli con un batticarne o un mattarello.
    Aggiungiamo il burro fuso e la cannella ai biscotti e cominciamo a mescolare fino a formare un composto sabbioso. Versiamo il composto sul fondo dello stampo, schiacciamo con il dorso del cucchiaio premendo forte formando una base compatta e uniforme. Trasferiamo lo stampo in frigo.

  2. Nel frattempo, prendiamo i fogli di gelatina e immergiamoli in acqua fredda dentro una ciotola per circa dieci minuti.

    Montiamo la panna e a parte lavoriamo il formaggio con lo zucchero formando una crema a cui incorporeremo la panna lentamente senza farla smontare.

    Spremiamo il limone, versiamo il succo dentro un pentolino e scaldiamolo leggermente a fiamma dolcissima. Aggiungiamo la gelatina strizzata mescolando fino a quando si scioglierà completamente. Versiamo il liquido ottenuto a filo sul composto con la panna mescolando lentamente. Versiamo il composto ottenuto sulla base di biscotti, livelliamo con una spatola e riponiamo in frigo.

    Prepariamo la gelatina per la copertura.

    Mettiamo i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda, spremiamo i limoni e filtriamone il succo con un setaccio. Versiamo il succo di limone dentro un pentolino, uniamo lo zucchero e la gelatina strizzata, cuociamo tutto a fuoco dolcissimo fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben sciolti. Per colorare la copertura, aggiungiamo qualche goccia di colorante alimentare giallo.

    Lasciamo intiepidire la gelatina da copertura per qualche minuto dentro una ciotola di vetro, mescolando con una spatola, appena si formerà un velo sulla spatola prendiamo la tortiera dal frigo e versiamola sopra delicatamente.

    Rimettiamo la tortiera in frigo facendo attenzione a non scuotere lo stampo altrimenti rischiamo di formare un bordo irregolare che pregiudicherà la presentazione del dolce.

    Decoriamo la cheesecake a piacere con fettine di limone e teniamo in frigo per almeno due ore prima di gustarla. Ottima il giorno dopo, vi consiglio di aspettare.. ne varrà la pena.

    Consigli utili: potete usare la ricetta della cheesecake cremosa al limone come base per le vostre torte fredde, basterà sostituire il succo dei limoni con altra frutta a piacere.

    Se vi accorgete che la quantità di copertura non è sufficiente per coprire la cheesecake a causa delle dimensioni del vostro stampo raddoppiate le dosi di tutti gli ingredienti per la copertura.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare a un risultato che possa essere d'aiuto per chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita. Tutto questo ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi.. ;)

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