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Cheesecake al Pistacchio Facile e Cremosa

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Cheesecake al Pistacchio Ricetta Veloce, cremosa, freschissima e delicata, pronta in poche mosse, senza cottura in forno.

Cheesecake al Pistacchio
  • Preparazione: 10-12 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 125 g Biscotti Digestive (o biscotti secchi)
  • 40 g Burro fuso
  • 125 g Mascarpone (o formaggio spalmabile)
  • 150 ml Panna da montare fresca (o panna vegetale)
  • 70 g Formaggio fresco spalmabile
  • 2 cucchiai Zucchero a velo (colmi)
  • 1/2 cucchiaino Pasta di pistacchi (facoltativo- pasta di Pistacchi pura al 100%)
  • 50 g Cremosa al pistacchio (tipo nutella)
  • 2 fogli Gelatina (+acqua per immergerla)
  • q.b. Granella di pistacchi (per decorare)
  • q.b. Cioccolato bianco fuso (per decorare)

Preparazione

  1. Cheesecake al Pistacchio

    Per preparare la Cheesecake al Pistacchio, il procedimento è veloce e facilissimo.

    1. Prendiamo i biscotti, tritiamoli nel mixer fino polverizzarli, uniamo il burro fuso, mescoliamo e versiamo il composto ottenuto dentro una tortiera apribile (22 cm). Compattiamo la base con il dorso di un cucchiaio e creiamo la base per la cheesecake. Poniamo in frigo la base.
    2. Immergiamo in poca acqua la gelatina in fogli, per ammorbidirla. Ci vorranno circa 5 minuti, strizziamola con le mani e mettiamola dentro un pentolino, cuociamo a fiamma bassissima aggiungendo 2 cucchiai di acqua e sciogliamo completamente. Lasciamo intiepidire.
    3. Uniamo dentro una ciotola il mascarpone, il formaggio spalmabile e lo zucchero, mescoliamo con una spatola, aggiungiamo la panna semimontata precedentemente e mescoliamo con una spatola delicatamente.
    4.  Aggiungiamo a filo la gelatina, continuando sempre a mescolare il composto.
    5. Infine aggiungiamo la pasta di pistacchio e la cremosa al pistacchio, amalgamiamo e versiamo il composto nello stampo, livelliamo con una spatola, copriamo con pellicola e lasciamo rassodare in frigo per almeno 2 ore. Sformiamo il dolce dallo stampo, decoriamo con granella di pistacchi, pistacchi interi e cioccolato fondente fuso.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia,

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Note

Vi consiglio la Cheesecake al Pistacchio Ricetta Veloce in versione monoporzione, potete usare degli stampi da budino, verranno molto apprezzate dai vostri ospiti.

Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, e che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare ad un risultato che possa essere d'aiuto a chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita, per me è davvero stupendo. Tutto questo discorso ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi..

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