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Castagnole morbide all’arancia semplici e veloci

Castagnole morbide all’arancia, semplici e veloci senza tempi di lievitazione, sporcheremo solo una ciotola e una forchetta. Un dolce fritto di carnevale che vi conquisterà al primo boccone, cosparsi di zucchero a velo o di miele sono buonissimi, provateli!
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Castagnole morbide all'arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 2Uova intere medie
  • 60 gStrutto (o burro)
  • 1Arancia, succo e buccia grattugiata
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Olio di semi di arachide (per friggere)
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Castagnole morbide all'arancia

    Castagnole morbide all’arancia, morbide e buonissime.

  2. Versiamo uova e zucchero dentro un ciotola, sbattiamole leggermente con una forchetta, nel frattempo sciogliamo lo strutto e lasciamo intiepidire.

  3. Setacciamo la farina e il lievito, ricaviamo dall’arancia il succo e la buccia grattugiata. Uniamo lo strutto o il burro che nel frattempo si sarà intiepidito al composto con le uova. Aggiungiamo il succo e la buccia d’arancia, infine la farina poco alla volta per evitare di formare grumi, mescoliamo dunque formando un composto cremoso.

    Scaldiamo l’olio dentro una padella capiente se abbiamo la possibilità di utilizzare un termometro alimentare, la temperatura deve arrivare a 160°

    Prendiamo il composto aiutandoci con un cucchiaio e lasciamolo scivolare nell’olio caldo, la dimensione dovrà essere quella di una noce. Cuociamo fino a doratura, scoliamo l’olio in eccesso con una schiumarola e adagiamo le castagnole morbide all’arancia su della carta assorbente. Lasciamo raffreddare e serviamo spolverizzate di zucchero a velo o con del miele.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, e che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare ad un risultato che possa essere d'aiuto a chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita, per me è davvero stupendo. Tutto questo discorso ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi..

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