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Carne al sugo semplice con pochissimi ingredienti

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la carne al sugo semplice. Scrivo semplice perché la cucinerò con pochi ingredienti che abbiamo tutti in casa, proprio come il mio pollo allo spumante, ricette minimal che esaltano il sapore della carne, sarà dunque leggerissima da digerire, unico consiglio… preparate il pane 😉
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Carne al sugo semplice
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gcarne mista (bovino e suino)
  • 1 bicchierevino rosso
  • 500 gpassata di pomodoro (io ciliegino)
  • 150 gconcentrato di pomodoro
  • 2 fogliealloro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Carne al sugo semplice

  1. Carne al sugo semplice

    Cominciamo versando dell’olio dentro una pentola capiente, accendiamo il fornello a fiamma bassa e adagiamo la carne mista sul fondo lasciandola rosolare per bene su tutti i lati, utilizziamo una pinza da cucina evitando la forchetta che bucherebbe la carne facendo uscire tutti i succhi rendendo la carne stoppacciosa.

    Aggiungiamo un pizzico di sale, giriamo per bene, alziamo la fiamma e sfumiamo la carne con un bicchiere di vino rosso, lasciando evaporare.

  2. Carne al sugo semplice

    Aggiungiamo il concentrato di pomodoro e la passata di pomodoro, io ho utilizzato una passata di ciliegino per rendere la carne più gustosa, mescoliamo lasciando impregnare tutta la carne, mettiamo il coperchio alla pentola e lasciamo cuocere per circa 50 minuti, aggiustiamo di sale. Quasi a fine cottura, prendiamo un pezzo di carne, mettiamolo su un piattino e verifichiamo la cottura, se morbida spegniamo il fornello se invece risulta tenace al taglio lasciamo cuocere altri 10-15 minuti.

    Lasciamo riposare la carne in pentola per circa 10 minuti e serviamo con abbondante pane a tavola 😉

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare a un risultato che possa essere d'aiuto per chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita. Tutto questo ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi.. ;)

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