Caramelle gelee all’arancia fatte in casa

Caramelle gelee all’arancia

Caramelle gelee all'arancia fatte in casa
Caramelle gelee all’arancia fatte in casa

Ciao a tutti e bentornati sul mio blog, oggi prepariamo insieme le Caramelle gelee all’arancia.

Una ricetta facile e davvero deliziosa, caramelle succose e gommose come quelle che trovi all’iper, ma più buone perchè fatte con il succo d’arancia e lo zucchero, una vera delizia.

Ingredienti per circa 80 caramelle

  • 200 gr zucchero semolato fine
  • 100 ml succo d’arancia (circa tre arance)
  • 12 gr gelatina in fogli
  • succo mezzo limone
  • zucchero semolato q.b. per decorare

Procedimento

Spremere le arance e il limone.

Nel frattempo mettete i fogli di gelatina a bagno con dell’acqua fredda, dentro una ciotola.

Mettete il succo d’arancia e limone dentro un pentolino insieme allo zucchero.

Caramelle gelee all'arancia fatte in casa
Caramelle gelee all’arancia fatte in casa

Appena lo zucchero si sarà sciolto, aggiungete la gelatina ben strizzata.

Continuate a mescolare, fino a quando la gelatina sarà completamente sciolta. 

Versate il tutto in un contenitore, possibilmente rettangolare o quadrato, così verrà meglio a tagliare le caramelle.

Se avete degli stampi per cioccolatini usate quelli, io li ho ma ho preferito mostrarvi che si possono realizzare anche senza, usando un semplice contenitore per alimenti.

Lasciate raffreddare, senza smuovere il contenitore. Appena pronto, coprite con pellicola trasparente e fate riposare qualche ora in frigo. 

Passate le due ore in frigo, tagliate con un coltello a quadratini. Prendete le caramelle e passatele nello zucchero semolato, basterà appoggiarle su tutti i lati. Di seguito le foto dei passaggi.

Caramelle gelee all'arancia fatte in casa
Caramelle gelee all’arancia fatte in casa

Eccole qui, buonissime..se volete potete farle,

solo al limone o utilizzare altro succo alla frutta senza zucchero.

Fatevi aiutare dai vostri bimbi nella fase finale della ricetta,

gli piacerà un sacco passare le caramelle nello zucchero.

Spero che la ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia!

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