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Cantucci Biscotti Senza Burro Facili e Veloci

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Cantucci Biscotti fatti in casa senza Burro, croccantissimi da inzuppare in un buon vino passito Siciliano. Questi biscotti sono facili da preparare, l’impasto non prevede l’utilizzo di burro.. leggeri e croccanti.

Cantucci biscotti fatti in casa
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 2 Uova (medie)
  • 30 ml Latte
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino raso di ammoniaca per dolci
  • 100 g Mandorle
  • q.b. Buccia arancia (grattugiata)

Preparazione

  1. Cantucci biscotti fatti in casa

    Per preparare i Cantucci biscotti fatti in casa, sbattiamo uova e zucchero con una frusta, facciamo in modo che il composto risulti spumoso e gonfio. In una tazzina mescoliamo latte e ammoniaca, sciogliamo per bene. Uniamo il lievito alla farina e setacciamo direttamente nella ciotola con le uova, uniamo anche latte e ammoniaca.

    Tagliuzziamo grossolanamente le mandorle, uniamole al composto e formiamo un filoncino con l’impasto, spargiamo un po’ di zucchero a velo sulla teglia rivestita di carta forno, adagiamo sopra il filoncino e schiacciamo leggermente la parte superiore.

    Lasciamo cuocere in forno funzione statico a 170° per circa 15-20 minuti fino a che il maxibiscotto sarà leggermente dorato. Una volta cotto, sforniamo e lasciamolo intiepidire per circa 5 minuti, tagliamo il filoncino a fette e adesso abbiamo due soluzioni: riposizionare le fette sulla teglia e infornare per 5 minuti per rendere più croccanti i biscotti, che con la seconda cottura diventeranno più asciutti e secchi pronti ad essere bagnati nel vino passito, oppure lasciare raffreddare le fette del tutto e gustare. Scegliete voi, io ne faccio sempre metà e metà, così alcuni li utilizzo da sgranocchiare e gli altri li offro dopo cena con il vino passito Siciliano..una vera Melizia.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia,

    lascio i link social dove potrete seguirmi:

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    Canale youtube Melizie

Note

Se volete rendere i Cantucci biscotti fatti in casa ancora più sfiziosi potete aggiungere dei pistacchi freschi alle mandorle, creando un misto croccante e buonissimo.
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Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, e che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare ad un risultato che possa essere d'aiuto a chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita, per me è davvero stupendo. Tutto questo discorso ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi..

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